murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Форсаж 8 / The Fate of the Furious (2017)
   Увы, не успел Торетто как следует насладится медовым месяцем и неправедно заработанными деньжатами, как его внезапно перетянула на тёмную сторону отмороженная Снежная королева. Придётся теперь "семье" столкнуться с самым страшным и непобедимым противником!

   Фильм получился прямо-таки космической глупости, до сих пор такое себе только Джейс Бонд времён Пирса Броснана позволял. Тут окончательно заменили законы физики семейными ценностями, атомным экшеном и жизнерадостными шуточками. (если что, у кино честный трейлер, все представление по нему можете составить и не ошибётесь.) С другой стороны, абсурд возведённый в абсолют вещь тоже интересная, не каждый день нам восприятие ломают подводными лодками в степях Украины или атакой зомби-машин.

   При этом команда создателей пытается во всю идти в ногу со временем: убавилось сильных женских персонажей? вдобавок к Летти получайте Шарлиз. Возрастные актёры? к Расселу добавили Хелен Миррен. Любите Лиллехаммер Игру престолов? вот вам рыжий Тормунд. Не хватает белого красавчика? попробуем младшего Иствуда. Сделали своего парня плохим? ну вот давайте злодей будет за наших. Правда я не поняла с чего[спойлер]его так легко простили, он же вроде как пару фильмов назад китайца грохнул и Брайну на дом бомбу прислал
Стэтхем кстати вообще лучшее в фильме, особенно когда он в паре со "спойлером" в самолёте раскидывает плохих парней )) И вообще, на фоне с трудом ходящих лысых он очень выгодно смотрится: ловкий, шустрый и шутки все отдали ему. Даже Скала со своим комедийным талантом рядом бледнеет, хотя мышц в два раза больше (нет, правда, я весь фильм боялась что на нём кожа треснет). Надеюсь в следующих Джейсона тоже оставят - у Дизеля в фильмографии два продолжения заявлены.
Правда что снимать дальше не понятно. Гонки на реактивных лайнерах? на шаттлах?

   Кстати с космосом можно было бы закольцевать сразу обе любимые Дизелевские саги. Представьте, Торетто несётся на шаттле за злодеем, а тот оказывается инопланетянином. Заманивает к себе на корабль и продаёт потом в тюрьму "Бухта мясника". А там уже Торетто пересаживает глаза местной собачки и всё, превращается в Риддика! ))


Tags: 2017, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →