murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Меч короля Артура / King Arthur: Legend of the Sword (2017)
   Никто не мог победить короля Утера с его Эскалибуром в прямом противостоянии! Так что зло пошло в обход и нанесло удар в спину. Почти буквально.

   Самое забавное в фильме то, как именно режиссёр потоптался по легенде и как многих это возмущает. )) Нет правда, читать в отзывах что "всё было не так" и "не соответствует исторической действительности" безумно смешно. Особенно учитывая сколько фильмов по теме было снято "так" и в попытках представить как легенда исторически могла вписаться в эпоху. Впрочем, всем тем фильмам это тоже нифига не помогло. Я же всегда за любые, даже самые дикие эксперименты, лишь бы было весело.

   Так вот, Ричи, умничка, не подвёл. Во-первых кино получилось авторски стильное, со всеми атрибутами времён прекраснейших "Карт/денег/стволов": грязное мрачное дно Лондона с копошащейся там жизнью, рваный гипердинамичный монтаж со всякими визуальными примочками и полное отсутствие романтических линий - женщины у него либо выступают наравне с мужчинами, либо остаются за кадром. Во-вторых, его интересно проработанный мир фэнтезийного средневековья, в отличие от например смутно похожих "Белоснежки с охотником", относительно оригинален - кроме условно Джексоновских элефантов предъявить особо нечего. А всяких неявных отсылок и расшаркиваний при этом полно: от Робин Гуда и до камео Бэкхема.

 Пишут, кино изначально на три с половиной часа тянуло и оттуда вырезали всё что можно. (Наверняка поход в Тёмном мире был гораздо круче и я теперь очень хочу режиссёрку!) Так что вздыхать что характеров персонажам недодали бессмысленно. Зато тут мрачный Лоу в чёрном и шекспировских страстях по власти, как ироничное отражение из недавнего сериала про Папу, компенсирует что-то строительством супервысокой башни (кажется какую-то магию, но нам толком не объяснили). Правда тот же закон компенсации оборачивается против него и вот уже принц-бандит с волшебным мечом и весь в светлом угрожает ему самим фактом своего существования и начинается суровая мужская игра на выживание и престол. С орлами, змеями и птеродактилями. Да.


Tags: 2017, Кино, Фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →