murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Расплата / The Accountant (2016)
   Один суперкрутой спец-аудитор решил что хватит разбирать бухучёт мафиози и надо бы на "белые" фирмы перейти - для бизнеса полезней. Но первая же работа в крупной корпорации обернулась такими перестрелками и смертями, что лучше б сферу не менял.

   Помнится все шутили что тут идеальная роль для Бена Аффлека - так и есть ) в роли аутиста с навыками спецназовца он прям чудо как хорош. ) Да и в остальном приятно смотреть было. Полноценный криминальный боевик с расследованиями, фбр-овцами, мощной мелодраматичной линией с девушкой и семьей чуть ли не в болливудском духе. Которая хорошо уравновешивается заходом на территорию сухих математических асбстракций и деталей финансового учёта в начале фильма. Если бы чуть меньше трудное детство главгероя расписывали и чуть больше времени выделили на взаимодействие человека дождя с живой женщиной - было бы ещё интересней. Но увы.





Поезд в Пусан / Busanhaeng (2016)
   Маленькая Су-ан давно просила отца отвезти её к маме в Пусан и вот на свой день рождения наконец-то его уломала. Но аккурат с утра случился зомби-апокалипсис и теперь поезд несётся без остановок по заражённым территориям, в самом поезде тоже творится чёрт знает что и будет ли свет в конце поездки - тот ещё вопрос.

   Очень я боялась смотреть фильм про зомби, которые носятся как спринтеры (я вообще страшная кино-трусиха, чё уж). И конечно же от ужаса сжевала пол-пледа и даже облилась чаем, но не пожалела о просмотре ни разу, очень уж бойкое и увлекательное кино получилось. По сути ничего нового в жанре, но начинающий режиссёр Ён Сан-хо взял типичный набор приёмов зомби-хорроров и сумел его очень удачно сложить в отличное кино. Настолько, что на Западе уже выкупили права для римейка.

   Особенно начало - мне понравились все эти признаки надвигающейся катастрофы типа новостей на заднем плане и или воя сирен неподалёку. На фоне обычных разговоров главных героев производили очень сильное впечатление. Мир, ещё с виду нормальный, доживает последние минуты и вот уже в уходящий поезд запрыгивает испуганная девчонка с рваной раной на ноге, а на вокзале кого-то деловито доедают.. Да и потом все эти попытки высадится, попытки забраться обратно, прохождения по вагонам - дух захватывало от непрерывного адреналина. Между делом, нам успели представить кучу героев, которые проблему выживания понимают очень по разному, и развитие их конфликтов здорово добавило непрезсказуемости и саспенса. Вообще по сути получилась хорошая драма в оболочке зомби-катастрофы. Концовка только чуть подкачала с тупыми смертями следованию жанровым клише. Даже полный хэппи-энд и то лучше смотрелся бы, чем такое.


Tags: 2016, Кино, корейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →