murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

ситкомчики

Ольга (2016) (1-ый сезон)
   Живёт себе маникюрщица Ольга, мечтает об отпуске. Но какой к чертям отпуск когда то дочка великовозрастная проблем подкинет, то папаша-алкоголик чего отчудит. А тут ещё привязался придурковатый провинциальный вьюнош со своей вечной любовью. И всё это надо разгребать как-то.

Вот уж не думала что сериал про асоциальную семейку из Чертаново окажется настолько трогательным и уморительным. Про прекрасную Троянову раньше только слышала, тут же она во всей красе. Играет обычную, зачуханную, но очень бойкую тётку под сорок, которая держится на честном слове и жизненной мудрости. Что не мешает ей совершать глупейшие ошибки разбираясь с ватагой чудаковатых родственничков. Но при этом Ольга несёт такой заряд позитива и грубоватого юмора что наблюдать за её злоключениями очень переживательно и весело.
И типажи её окружают очень прикольные и узнаваемые. Предельно утрированные конечно, но хотя бы не такие страшные как у Жоры Крыжовникова не считая папы-алкоголика.




Полицейский с Рублёвки в Бескудниково (2017) (2-ой сезон)
   После сомнительного повышения Гриша Измайлов, подполковник Яковлев и остальная банда оказались в Бескудниково. Где тут же начались тёрки с местными операми и трудности жизни в чужом районе. Да ещё и на личном фронте довольно грустно, после того как Гришка опрометчиво дал слово не той девушке.

Честно не хотела его смотреть - первый-то был на грани дурновкусия, а тут как-то не верилось что снова смогут. Но хвала смелым френдам, завалившим соцсети хвалебными отзывами, которые сподвигли меня тоже и - не пожалела ни разу. Тем более создатели учли ошибки прошлого сезона и прикрутили уровень идиотизма шуточек главгероя, усилив прочие достоинства сериала. В результате получилось не так провокационно, но очень смешно и захватывающе. И вообще, есть что вспомнить: подполковник Яковлев (Бурунов в этой роли огнищщще!) нашёл в себе силы побороться в "демоном" и даже сумел дать ему достойный отпор! Мухич удачно изобразил борца сумо и снова влюбился, жёсткое пари, "гонконгский сифилис", сватовство цыганки, "дуэль", а в конце всей бандой спели "Всё идёт по плану" Гражданской обороны!

   И с формой неплохо поигрались, одну серию например сняли в камерном стиле Агаты Кристи, ещё был суровый эпизод с работой под прикрытием, ловили маньяков и взяточников на живца, немножко постебали сериал Кухня, ну и сквозной нитью шли съёмких адских роликов для ютуба :) Спасибо Илье Куликову, очень весёлая вещь получилась.
Не уверена что есть смысл снимать дальше, тут все линии вроде закрыли и опять страшно что планку уронят, но по слухам вроде бы его продлили.

Tags: 2016, 2017, Сериал, рашн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →