murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Kingsman: The Golden Circle

Kingsman: Золотое кольцо (2017)
   Вышел как-то Эггси из штаб-квартиры Кнгсмена, а на улице его поджидает один старый знакомый с пистолетом и группой поддержки. Пришлось навести шороху на Лондон. Но кто бы знал что эта встреча будет началом конца?



   Вообще Мэттью Вон большая умничка, какую бы дурацкую историю он не снимал, смотреть её все равно будет сплошное удовольствие. Так и тут, продолжение мне понравилось не меньше первой части. Юморят ещё больше, экшен ураганный, а целая куча любимых актёров валят дурака в кадре с огромным удовольствием. Тем более вместе с Пипцами это его четвёртый проект по комиксам Марка Миллара, а значит уже понятно чего ожидать: шутки за гранью, много много мультяшного насилия и максимально условный мирок.

  Эггси тут окончательно забронзовел в ловкого джентльмена, которому максимум может подбородок взрывом ракеты оцарапать и все попытки вспомнить его гопническое прошлое получились какие-то неубедительные. Шпионские клише раньше высмеивались, а теперь в них играются на полном серьёзе. И, не смотря на неслабый хронометраж, большинству новых персонажей и звёздам злодейской организации характеры особенно прописывать не стали. Но весело провести время это не мешает, хотя и жаль конечно.



   Зато тут героический Элтон Джон в перьях, датская принцесса по прежнему принцессит и внезапно Татума большую часть времени заменяет Педро Паскаль. И боже, как Марк Стронг пел гимн Западной Виргинии! я чуть не прослезилась. Вот как надо пафос правильно использовать и дозировать.

   Ну и вообще, получился неплохой симбиоз британского стиля и американской брутальности, лёгкого юмора и пошлых гэгов, ненавязчивого драматизма и жесткой сатирой на президента, в котором легко угадывается сегоднящний американский лидер. При этом этом ещё ненавязчиво обсудили проблемы наркобизнеса в частности и наркомании - вообще.
Абсурдный шпионский киноаттракцион с моралью.


Tags: 2017, Кино, Комикс, чёрный юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments