murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

American Assassin

Наемник (2017)
   Через пять минут после того как любимая приняла предложение, на испанский пляж выскочили террористы и расстреляли всех отдыхающих. Митч каким-то чудом выжил и всё что у него теперь осталось - это месть. Полтора года потом пацан превращал себя тренировками в оружие, выслеживая попутно ответственных за ту бойню. И нашёл! И даже подобрался на расстояние удара, но..

Немного предыстории. CBS Films решила сделать свой спецагентский тентпол и ещё в 2008 выкупила права на серию книг Винса Флинна про шпионские приключения Митча Рэппа. Изначально всё выглядело очень круто: экранизировать решили шестую книгу "Consent to Kill", режиссёром был закреплён Антон Фукуа, продюсером должен быть Лоренцо Ди Бонавентура, а в главных ролях хотели видеть Батлера и Колина Фаррела. Потом что-то у них не сложилось и студия мудро решила начать с самого начала - недорогого кино про становления героя. В главных ролях учителя/ученика могли бы быть Брюс Уиллис и Крис Хемсворт, но Брюсу предпочли Майкла Китона, а Хемсворт сам не смог и в результате "на вырост" взяли О’Брайена. ) Отличные замены на мой вкус.



   Что же получилось в итоге? Сразу скажу, кино невеликих достоинств. Типичный шпионско-политический боевик в духе последнего Борна - фильм точно так же расшаркивается перед реалиями сегодняшнего зла, снят в таких же холодных тонах и "рваной камерой" (но к счастью ею не так сильно машут). Штампы шпионских фильмов преподнесены со всей серьёзностью. Да и характерами персонажей тоже особенно не заморачивались, замаскировав всё это отличным экшеном. В общем всё как в стандартном боевике :) тут ещё правда попытались осмыслить саморазрушающую природу мести, но долго играть в Ганди не стали, быстренько спустив всё это на тормозах.

   Но мне фильм всё равно понравился. Хорошие актёры, в красивых местах, много дерутся и стреляют - простое киноманское удовольствие в чистом виде. География у фильма очень красивая: тренировочный лагерь в сочном лесу где-то на границе с Канадой, жаркая набережная Мальты в качестве логова террористов, а в центре Риме вообще пол-фильма сняли кажется. Китон, умничка, переигрывает всех не напрягаясь, да ещё и дерётся время от времени. О’Брайен очень смешно морщит нос в моменты ярости и держит на себе все рукопашные драки. А их примерно пол-фильма и они клёвые!
   По-моему вообще главная причина недовольства критиков что Джон Уик и Atomic Blonde вышли раньше и народ переел таких боевиков.  Я же свою дозу удовольствия получила и очень надеюсь  что он окупится для продолжения.


Tags: 2017, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments