murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

киносентябрь

11 (66)

Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
   Колониальный корабль "Завет" попал в магнитную бурю и потерял пару членов экипажа так, что после ремонта оставшиеся не захотели снова ложиться в крио-сон и полетели исследовать подвернувшуюся неподалёку планету земного типа.

   Помнится я страшно, страшно исплевалась от Прометея. При всех его красиво экзистенциальных рассуждениях о смерти/душе/поиске бога там было слишком много ляпов и непродуманностей. Здесь их меньше, но сами по себе они гораздо эпичней и это увеличение масштаба странным образом пошло фильму на пользу. Как и все другие изменения: схватки с чужими намного круче, культурных отсылок ещё больше и гораздо лучше прописаны характеры. Но главное, окончательно сместился акцент на зло и ксеноморфы больше не выглядят неотвратимыми ангелами смерти матушки Эволюции. Теперь у них голубые глаза и тяга к прекрасному.




Живое / Life (2017)
   Группа учёных на МКС перехватила биообразцы с Марса и тут же кинулась их увлечённо изучать, тыкая палочками и ударяя током. И почему-то эти же учёные очень расстроились когда биообразцы кинулись изучать их.

   Небольшой скромный хоррор с обаятельной кракозяброй и неприятными людьми, пусть даже играют их Райан Рейнольдс и Ребекка Фергюсон. Действительно очень похожий на раннее творение Ридли Скотта, но уступающее ему по всем показателям. Впрочем, при всей моей нелюбви к хоррорам посмотрела я его с немалым удовольствием - пугаться там нечего, герметичные триллеры я люблю, да ещё и концовкой порадовали.
Вполне "живое" кино.



Преступник / Criminal (2015)
   Посланная в помощь спец-агенту группа опоздала, его запытали до смерти. Но начальство не захотело смириться с провалом операции, благо у них под контролем тут один доктор проводил операции по пересадке памяти.

   Вот даже интересно, почему Кевин Костнер, в жизни - милейший человек, особенно убедителен в роли преступников? Сколько его видела, хорошие парни ему не очень даются, а тут прям натуральный законченный отморозок. Кроме него тут тоже есть на кого полюбоваться, звёзд столько, что я человек десять могу без залезания на КП назвать. Не каждый блокбастер таким составом похвастаться может. Увы, больше ничего хорошего в фильме не обнаружено.
   Смотрела вооот такими глазами, потому что столько сюжетных глупостей ещё поискать надо. Идиоты в этом фильме все: террористы, начальство, спецагенты, вдова.. Только главный герой - полнейший социопат и псих, так что к нему никаких вопросов. Фантастическая часть тоже настолько убого-условная, что просто боль. И нет, я обычно не против штампов, но ведь кроме них же ещё что-то должно быть! Впрочем, подозреваю что эта солянка из клише жанровых фильмов последних лет скорее фишка, чем баг, но как-то юмора что ли добавили бы. А то показывают явную чушь с пафосным лицом и ещё на что-то надеются.



Уйти красиво / Going in Style (2016)
   Закрывающаяся компания красиво кинула своих работников с пенсионным фондом и три друга-старичка решили что нефиг такое терпеть, надо грабить банк.

   Вообще это римейк одноимённой успешной трагикомедии 1979-ого, но там старички "ушли красиво" совсем в других направлениях. Да и до шуток с воровством колбасы не опускались, Но, вот что значит старая гвардия, фильм в котором снимаются Майкл Кейн, Морган Фриман и Алан Аркин (да ещё Кристофер Ллойд на подхвате) априори не может быть днищщем. Хотя оно и сомнительное со всех точек зрения, от морали и до драматургии. Но стоит увидеть фирменную ухмылку Моргана и всё, умилительно таешь.
   Плюс ещё один нюанс, судя по по количеству фильмов тема сбережения накоплений и банковского произвола сейчас в Америке очень больная. Поэтому скучающие старики-разбойники в этой версии превратились в людей, которым откровенно нечего терять и которые заслуживают искреннего сочувствия в своём карикатурном противостоянии большим корпорациям.



Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales (2017)
   За капитаном Джеком Воробьём опять охотятся какие-то мертвецы, а подросший сынишка Билла Тёрнера ищет как снять проклятие с папы.

   Ругать бессмысленный аттракцион только за то что ты на него залез покататься именно что бессмысленно. Тут и по трейлеру было понятно что это всё те же громоздкие Пираты с непотопляемыми кораблями и неубиваемыми мертвецами в новом дизайне. Зато эту часть есть даже за что похвалить - в ней наконец-то решили вернуться к истокам. Осточертевшего всем Воробья задвинули кривляться на задний план, а в центре истории снова оказалась юная парочка няшек. Увы, не такая харизматичная как когда-то Блум с Найтли, ну да бог с ними. Добавили юмора, прикрутили драму и щедро раскидали приветы всей франшизе. Линия с папой была в каждом фильме, так что её наличие тут уже обязательная фишка, всё-таки Дисней снимает прежде всего семейное кино. Но особо светлое пятно это конечно же Раш с Бардемом, очень сочные антогонисты и несомненное украшение серии.



2:22 (2017)
   В космосе вспышка сверхновой. На Земле авиадиспетчер Дилан в 2,22 чуть не гробит пару самолётов, а потом обнаруживает что каждый день в это время происходит какой-то сбой в физических законах вселенной. Центром которых является Центральный Нью-Йоркский вокзал и убийство 30-летней давности.

   Согласна, звучит как полный бред, но на самом деле тут довольно интересная мистическая идея, утонувшая в отвратительной реализации. И прям обидно: кино такое красивое, Михил Хаушман - очень красивый, начало истории как неплохой триллер разворачивается, а потом бац! и фильм превращается в розовосопельную мелодраму с диалогами типа "- Нас свела сама судьба, бла-бла-бла...", и сразу уши себе хочется вырвать.
   В общем, ванильная мелодрама с банальностями космического масштаба. Принимать советую исключительно дамам с сильным недостатком романтики в организме. (обычно я против гендерного разделения, но тут все знакомые особи мужского пола были как-то на редкость единодушны в своём неприятии) Впрочем, попробовать-то вам никто не мешает.




Renegades / Безбашенные
American Assassin / Наемник
American Made / Сделано в Америке
Kingsman: The Golden Circle / Kingsman: Золотое кольцо
Death Note / Тетрадь смерти

Сериал:
Ривердэйл

Tags: 2015, 2016, 2017, romantic, Итоги-2017, Кино, Фантастика, европейское, фэнтези-мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments