murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

ужасы нашего городка

Гоголь. Начало (2017)
   Николай Василич был юн, пригож собой и служил писарем у местечкового градоначальника, когда случилось громкое убийство и в город приехала звезда столичного сыска. Звезде сыска нервический писарь с его потусторонними видениями понравился и он потом возьмёт его с собой в Диканьку ловить серийного маньяка.

   Угарный треш и китч без малейшей исторической достоверности, но зато в буквальном смысле чертовски забавный - совершенно неожиданная вещь от российского сериалостроения. У нас же как? Если китч, то адски серьёзный, Дуэлянта вон вспомните. А уж классиков трогать - на скрепы замахиваться, себе дороже.
   Тем радостнее видеть что жанр комедийного хоррора всё-таки пробивает себе дорогу. Вон пару лет назад "Парень с нашего кладбища" неплохо порадовал. Жаль только прошёл совершенно незамеченный. А тут сериал запустили с помпой, с вирусными роликами и даже в кино пропихнули. Интересно правда как остальные серии соберут и будут ли там тоже внятные мини-истории с финалом.





Притяжение (2017)
   Однажды большая инопланетная тарелка поцарапалась о земные ракеты и рухнула аккурат в Чертаново. Сами понимает - жертвы были немаленькие и местные жители решили что такое хулиганство с рук спускать нельзя.

   Отзывы были настолько радикальные, что вообще не представляла чего от фильма ожидать. А оказалась что это совершенно детская фантастика с приветом идеализму Стругацких, исследованию природы агрессии, неплохими эффектами и снова с парочкой Петров/Меньшиков. Внезапно очень неплохая, учитывая как режиссёр до этого по Обитаемому острову потоптался.
  Причём больше всего удивляет вот это противостояние фантастического идеализма 60-ых и сегодняшней реальности с её разобщённым обществом и сочащимися ядом СМИ. Жаль только никаких внятных ответов по излечению не дают, кроме сказочного "любовь спасёт мир" и надежды что в нужное время на ключевых местах всё-таки окажутся хорошие люди.


Tags: 2017, Кино, Сериал, Фантастика, рашн, фэнтези-мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →