murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

киллеромания

Телохранитель киллера / The Hitman's Bodyguard (2017)
   Райан Рейнольдс был когда-то телохранителем мирового уровня. Но случайно потеряв клиента, теряет всё: фирму, невесту, самоуважение. К счастью через какое-то время подворачивается шанс снова войти в высшую лигу, всего-то делов отвезти заклятого врага на суд в Гаагу. При том что охотится на тебя будут все, ресурсов почти нет, а заклятый враг задачу отнюдь не облегчает.

   Очень, очень забавная бэшечка. Типичный бадди-муви сделанный строго по лекалам 80-90-ых и примерно с таким же уровнем идиотизма. Кровь литрами, трупы пачками, клюквы немеряно и слово "мазафака" звучит примерно стотыщ раз. Райан Рейнольдс и Сэмюэль Джексон изо всех сил пытаются оживить свои скомпонованные образы из всех предыдущих фильмов, но трудно сделать что-то с персонажем если ты типичная штамповка бегающая в жанровом наборе клише. Так что весь фильм - сплошное бряцанье причиндалами и продирание сквозь экшен-сцены к желанной концовке. Но местами очень смешное, да.





Джон Уик 2 / John Wick: Chapter Two (2017)
   Джон наконец-то успокоился и тихо живёт на пенсии дома с собачкой. Но кто ж такому специалисту даст спокойно отойти от дел? Всплыл старый долг крови и теперь нужно ехать в Рим.

   Помнится после первого фильма все страшно обалдели от такого Киану и такого мира. Особенно хотелось больше Отеля. Что ж, в этой части мир значительно расширили, а тему с Отелем вообще сделали центральной. Нам показали магазины для убийц, ателье для убийц и свой аналоговый гугл, только вот все карты у него бумажные )) Вообще идею об антураже мира насилия кажется перехватили у Кингсмана с Бондами и очень здорово переработали.
   К дизайну драк и перестрелок тоже подошли со всем тщанием, редко когда отнимание жизни безымянных статистов выглядело настолько красиво. Кровавая хореография в великолепнейших декорациях: римские катакомбы, старинные дворцы, музей современного искусства - всё эстетично залили кровью. Поэтика смерти высочайшего уровня.
  Жаль только что за всем этим визуалом и отсылками таится примерно ничего. Звонкая оглушающая пустота без малейшего смысла.





Взрывная блондинка / Atomic Blonde (2017)
   Аккурат накануне падения Стены агент Лоррейн едет в Берлин чтобы добыть секретную штуку и узнать кто убил её хорошего друга. На месте бардак, шпионы всех мастей носятся задрав хвост, а местный помощник Персиваль та ещё скользкая гнида.

   Теперь понятно почему абсолютно во всех отзывах про саундтрек вспоминали - куча европейских хитов 80-ых плюс Высоцкий! Очень эффектно.
   И понятно почему режиссёром позвали Дэвида Литча - Шерон явно хотелось таких же крутых драк как в Джоне Уике. Литч умничка, не подвёл, схватки получились атомные, красивые и очень реалистичные. После них агентша Лоррейн замазывает огромные синяки и так натурально хромает на обе ноги что смотреть больно.
   Но вот со вторым слоем опять беда, а история сама по себе совсем уж незамысловата и проста. Факта что шпионские игры - штука грязная и хороших людей там нет в принципе как-то маловато для хорошей драмы. А легковесно-комиксный стиль явно намекает что это должна быть достойный ответ бондиане, но фильму явно не хватает шуток или более остроумного сценария. Так он и болтается между двумя крайностями, заставляя жалеть об упущенных возможностях при такой красоте.


Tags: 2017, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →