murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

The Dark Tower

Тёмная башня (2017)
   Где-то в пустыне бредёт Стрелок и мечтает однажды догнать Чёрного человека. А где-то в Нью-Йорке юный Джейкоб видит сны о Стрелке и о том как люди Чёрного человека пытаются сломать Башню. И Джейкоб абсолютно уверен что это реальность и землетрясения совершенно точно связаны с нападением на Башню.

   Должна признаться я не люблю Кинга, поэтому и цикл про Тёмную башню прошёл мимо меня. Но я всё-таки собралась с силами и прочитала перед выходом экранизации первую книгу. Мне не особо понравилось, но я про другое - в фильме из этой первой книги кроме пары героев вообще ничего нет! Вообще! Уже только поэтому понимаю людей которые плюются бочками яда на этот совершенно проходной блокбастер - так угробить культовую вселенную это ещё постараться надо.
   Если же отрешиться от первоосновы - ну так. Детское фэнтези, мрачное и тёмное об избранном мальчике, который может как спасти, так и уничтожить вселенную. Всё зависит от того в чьи руки попадёт. Местами даже красиво было. Но вторично до зубовного скрежета.

Tags: 2017, Кино, Фэнтези, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →