murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Небо / Sky (2015)
   Попытка освежить отношения путешествием по пустыням Невады парижанам явно не удалась - Ричард отчаянно скучал пока Роми лазила с фотоаппаратом по скалам, а Роми было просто невыносимо сидеть в баре и глядеть как муж напивается и флиртует с местными девицами.
Ну и закончилось всё ожидаемо - лампой по голове.

   По идее кино прикидывается авторским высказыванием на тему что лучше жить неправильно и весело, чем сыто чахнуть в тупиковом браке. Но на деле получилась нудноватая драма, полная несуразиц и совершенно клюквенного представления о жизни местной литтл-америки и индейцев. (по крайней мере, сами американцы на это жалуются :))
   И в общем-то посыл нормально считывается - Роми изначально томится в исчерпавшихся отношениях, потом сверху наваливаются тиски страха. А когда её отпускает, то она птицей несётся навстречу свободы во всём. Но выглядит это скорее как незрелые решения капризной женщины-ребёнка.
   Так что остаётся наслаждаться исключительно тем, ради чего этот фильм откапывают фанаты Нормана Ридуса и Дианы Крюгер - отношениями это парочки во второй половине фильма :) Благо химия там приличная, роман выписан в лучших традициях любовной макулатуры, а постельные сцены исключительно сдержаны и нежны.





Святые из Бундока / The Boondock Saints (1999)
   Где-то в Бостоне братья-ирландцы удачно дали отпор русской мафии. После этого к ним снизошло озарение о цели их жизни и они решили убить всех бандитов в городе.

   Помнится в середине нулевых я от этого фильма чуть ли не кипятком писала и аж 9-ку на КП влепила. Ну и что вам сказать, некоторые впечатления лучше оставлять нетронутыми :) Фильм совершенно сырой, не сильно оригинальный, а местами откровенно глупый. Впрочем, глупое вычёркиваем, в конце концов в 90-ых все боевики такими были, да и сейчас не сильно поумнели.
   Но всё же хотелось большей чёткости и проработанности идей. Раз уж они "святые", ну так сделайте божественный приход поинтереснее. А то непонятно с чего братья одновременно в камере так прониклись. Или вот вопрос бабла - они же плохих не только на тот свет отправляют, но и карманы с интересными чемоданчиками почистить не брезгуют. То есть налицо простой грабёж с попытками прикрыться моралью. )
   Зато что до сих пор здорово выглядит так это монтаж убийств/перестрелок. Звучат первые выстрелы и - потом на поле с трупами приходит следователь, начиная буквально рассказывать как всё происходило. Причём приём не нов и в общем-то используется скорее от бедности, но смотрится до сих пор неплохо. Тем более в роли следователя тут зажигает Уильям Дефо и делает это так атомно, что фактически на нём всё удовольствие от фильма и держится. На нём и на скромном обаянии двух чудесных мальчишек в главных ролях.




Tags: 1990-ые, 2015, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments