murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Dark

Тьма (2017) 1с
   В маленьком немецком городке Винден внезапно пропадает ребёнок. Родители в шоке, полиция в мыле, общественность - в ужасе. И все тут же начали вспоминать что 33 года назад в этой же семье так же пропал мальчишка.



   Очень тягучая и завораживающая история в первых сериях притворяется исключительно семейной драмой, где на фоне пропавшего мальчишки разворачиваются свои ниточки-связи. Об отце-самоубийце, о неразделённой любви, о детских травмах и прочей боли обычной жизни. Но потихоньку, то в лесу странный чувак в капюшоне начинает бродить, то пещера странно ухает, то дохлые птицы с неба сыпятся. И вот уже все эти ниточки-связи потянулись в прошлое и будущее, туго закручивая сюжет путешествиями во времени. Связывая концы и то и дело подбрасывая новых героев и новые беды.



   Видела много сравнений со "Странными делами" - не верьте. Одного факта пропавшего ребёнка слишком мало чтобы проводить параллели. И вообще, "Странные дела" на фоне этого околоскандинавского нф-нуара практически весёлая комедия. Примерно как "Назад в будущее" и "Пиджак" с Эдрианом Броуди. Так что спецэффектов не ждите, зато в наличии прекрасный депрессивный городок и философские размышления о природе времени.



   Тем более, сериал хорош не только безумно атмосферным мирком и незаезжанными лицами. Тут хорошо закрученная интрига, цепляющие твисты и грамотно закольцованные истории. А главное, в отличие от американских сериалов, здесь никто ничего не разжёвывает. Многие вещи даются полунамёками и тебе самому приходится складывать этот паззл и выстраивать причинно-следственные связи. Но это же может быть и проблемой - персонажей очень много и в их взаимоотношениях в разных временных потоках очень легко запутаться. Если вы всё-таки сбились кто есть кому, то на оф.сайте все ходы расписаны.

[немного спойлерных визгов и вопросов для смотревших:]немного спойлерных визгов и вопросов для смотревших:

- про теорию единомоментности рассказали на пальцах, про то что будущее тоже может влиять на прошлое. здорово!
- ну и я теперь волнуюсь за Ульриха, достанут его оттуда или нет во втором сезоне?
- хотя момент конечно когда полицейская увидела его фотку в газете - бесценен )
- ну и насчет предопредлённости любопытно. Все эти "я пойду и всё изменю" уже были изначально вписаны в ткань мироздания и все бегают по кругу? или просто попытка что-то изменить всегда не получалась потому что главные события изменить нельзя, но небольшия отклонения могут случаться?
- и этот Бартош в итоге станет Ноа или просто пешка? цвет глаз и форма носа у актёров всё-таки разные, но это недорогое кино, так ни о чём не говорит
- и почему изобретать машину времени нужно таким странным способом?
- странная седая бабка - бывший директор станции и бабушка Бартоша. Теорией путешествий увлеклась явно после книги, которую ей подарил Хельге. Но Хельге работает на Ноа и явно книгу дарил по его указке. Зачем Ноа было своими руками создавать себе врага?

- скорей бы второй сезон, но всё-таки жаль что не ограничились одним.



Tags: 2017, Сериал, хорошее
Subscribe

Posts from This Journal “Сериал” Tag

  • TWD

    Ходячие мертвецы / The Walking Dead (2010 - ...) Окончательно поняла что досматривать TWD не буду, так что отчитаюсь хотя бы в двух словах как там…

  • минутка фанатского счастья

    Начала вчера долгожданный процедуриал The Rookie, милота кстати и, не смотря на все штампы есть там интересные ходы и находки. Снято опять же…

  • Chilling Adventures of Sabrina

    Леденящие душу приключения Сабрины ( 2018) 1с Совсем рядом с Ривердэйлом, в городишке Гриндейл, на попечении тётушек живёт юная полуведьмочка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →