murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Три билборда на границе Эббинга, Миссури (2017)
   Прошло уже семь месяцев, а по убийству дочери Милдред тишина. полиция даже не чешется. И отчаявшаяся Милдред решает взбодрить сонный городок большой провокацией.

Во-первых, отдельное спасибо прокатной компании что оставили оригинальное название. А то ведь могли бы быть какие-нибудь "Убойные биллборды" или там "Стерва против полиции".
Во-вторых, это великолепная драма отличного режиссёра с его фирменным юмором. И по сути это всё что надо знать перед просмотром.




   А если подробнее, то наблюдать как выходка Милдред взбаламутила весь город, расколов его пополам, огромное удовольствие. МакДонах, мастер атомных диалогов и изящной драматургии, ломает все шаблоны и невозможно предугадать чем закончится та или иная сцена. Или чем вообще закончится фильм. Впрочем, у него всегда открытые финалы, чтобы каждый мог додумать тёмную или светлую сторону выберут герои в итоге.

   Сама же история оказалась не об убийстве, и даже не о мести, а о том насколько правдива глянцевая фраза "гнев порождает ещё больший гнев". Мало того что эта тема красной нитью идёт через трудности провинциальной жизни, через тему семейного насилия, заезжих мудаков, уродов-бывших мужей, лицемерных священников и прочих прекрасных людей. Её ещё и вслух повторили несколько раз, для большей наглядности вложив в уста самой безобидной и забавной прелесть-дурочки.

   Именно яростный гнев Милдред, не важно насколько он праведный, запустил цепочку душераздиращих событий, после которых даже кровь полилась. Именно гнев инфантильного расиста-невротика Диксона на собственную неполноценность заставляет его отыгрываться на других, чтобы самоутвердиться хотя бы таким способом. И неизвестно в какой штопор могло бы закрутиться в итоге противостояние этих двоих, если бы оно не разбилось о сочувствие и понимание хорошего мужика шерифа Уиллоби. Не зря чтение писем это сильнейший момент фильма.
   Сочная история о маленьких и таких живых людях. За эти два часа успеваешь полюбить, возненавидеть и простить каждого. Не мы такие, жизнь такая.


Tags: 2017, Кино, великолепное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →