murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

The Marvelous Mrs. Maisel

Удивительная миссис Мейзел (2017, 1с)
   Мириам была идеальной женой - умница, красавица, родила двоих детей, следит за собой и поддерживает своего бездарного мужа в его любви к стендапу. Но всё это не спасло её от краха, этот идиот таки взял и ушёл от неё к дуре-секретарше. И вот что остаётся делать приличной женщине в такой ситуации? Конечно же напиться и побуянить так, чтобы мир содрогнулся. Хотя бы её собственный.

   Сериал совершенно изумительный. Этакий мюзикл без песен, драма сквозь смех, красивые платьюшки с железобетонной целеустремлённостью и матом. Сплошное противоречие, многослойное и безмерно очаровательное.




   На поверхности тут история о первой женщине-стэндаперше в конце 50-ых, но это так, общая канва. По сути Мириам могла заняться чем угодно и это ни капли не повлияло бы на общее впечатление. Потому что это ещё история о времени в котором женщины всё ещё опекаемые феечки, по крайней мере в мире Верхнего Ист-Сайда. А поскольку ты феечка, то единственное куда можешь приложить свои силы и целеустремлённость, это в себя, свою семью и светскую жизнь. И не дай боже в этом мире тебе потерять мужа, а с ним и социальный статус.



   Ещё это про токсичных родителей, которые всегда лучше тебя знают что тебе надо делать и как жить. Особенно если ты вернулась к ним с двумя детьми на руках. И чтобы противостоять такой гиперопеке даже в наше время нужна недюжинная сила воли, а уж тогда-то.. Про предательство конечно же, когда вся твоя любовь оказалась чем-то неважным для другого. Про здравомыслие. Про избалованных детишек, у которых родители потом и кровью чего-то достигли, а им непонятно зачем напрягаться, да они и не умеют. Но, главное, это совершенно уникальная история как не бояться быть собой и заниматься тем что очень нравится и что хорошо получается. Даже если это всего лишь смешить людей в прокуренных клубах.



   Не смотря на все эти сложности сериал всё равно выглядит сказкой. Вся история держится на героине, а она идёт по жизни смеясь, с ловкостью жонглируя детьми, отношениями с семьёй и навалившимися проблемами. Актриса Рэйчел Броснахэн тут просто феерически обаятельна и с показной лёгкостью выдаёт нужные порции драмы или смеха. Не зря она отхватила Золотой глобус за эту роль. Как и сам сериал. Плюс его сразу продлили на второй сезон, а рейтинги на тех же Томатах: 95% критики/97% зрители - это даже больше чем у "Очень странных дел".


Tags: 2017, Сериал, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →