murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

трудности жизни и яндекс-фотки

   Те кто пользуются яндекс-фотками, давно уже в курсе - 27 апреля всех принудительно перевезут на яндекс-диск. Типа "люди стали всё реже пользоваться Фотками, так почему бы нам его не прибить". Перевозят с расшаркиваниями и всяческими уверениями что всё будет пучком, адреса сохранятся, заглушками ничего не закроется и под это дело даже дополнительное место на Диске для вас выделится и не заберётся. Но всё равно страшно, особенно после прошлогоднего кидалова от фотобакета. У меня кстати до сих пор пару лет блога в мёртвых фотках красуется и если вы вдруг туда забрели по тегам и вам не комфортно - квакните в комментах, я приду и всё починю. А то руки никак не доходят.
 
   Так вот, решила я переехать пораньше и докладываю результаты:
- Мои несчастные шесть с половиной тыщ лились почти два дня. Долго, но по итогу вроде всё на месте.
- Тегов нет. Папки на месте, но в них бардак. Даже если делаешь сортировку по "дате изменения", всё равно лёгкий бардак сохраняется. И это сортировка, зараза, не запоминает последнее значение, каждый заход опять выстраивает фотки по "названию".
- В блоге всё пучком, старые фотки все на месте, всё видно.
- Зато со свежеположенными на яндекс-диск всё не так радужно, картинка зарывается через пару часов. И что нам на это отвечает техподдержка?

"Ссылки  являются временными,  действуют только несколько часов для того, чтобы Ваш адресат смог увидеть изображение. После этого адрес меняется и фотография более недоступна.
После переезда на Яндекс.Диск создавать новые ссылки для вставки фотографий на форумы bbCode/HTML не получится, в связи с техническими особенностями работы Яндекс.Диска. Это было сделано намеренно по нескольким причинам:
  1) Прежде всего, это нужно для безопасности пользователей. При скачивании файла не по прямой ссылке, а со страницы загрузки, пользователь имеет возможность просмотреть информацию об этом файле, в том числе результат проверки файла антивирусом и замечания от администрации Яндекса до того, как скачать файл.
  2) Также это даёт возможность ограничить автоматические скачивания файлов различными роботами и скриптами.
  3) Кроме того, мы не хотели бы, чтобы наш сервис стал обычным файловым хостингом.
Все созданные ранее, на Яндекс.Фотках, ссылки продолжат работать до тех пор, пока Вы не удалите или не переместите соответствующие файлы на Яндекс.Диске."

В общем, через месяц лавочку прикроют. Готовьтесь.

И конечно во весь рост встаёт проблема - чего делать??! Пользоваься жж-фотками? Так он их жмёт нещадно. Да и места не так чтобы много. Перебираться на другое бесплатное фотко-хранилище? но доверия уже никому нет, закроют и скажут что так и было. Арендовать какой-нибудь хостинг? Вот тут я чайник полный, даже не знаю с чего начинать и куда смотреть.

В общем, вопрос залу: где вы храните фотки и посоветуйте чего умного.
Tags: Сиюминутное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →