murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Only the Brave

Дело храбрых (2017)
   В аризонском городишке Прескотт есть своя служба лесных пожарных, но на крупных пожарах их вечно задвигают и не слушают, ибо нет спец-спасательской лицензии. И вы даже не представляете как трудно было её добиться.

Теоретически это фильм-мемориал об одной из крупнейших профессиональных трагедий, но практически - крепкая производственная драма о жизни членов команды «Сорвиголовы Гранитной горы». Немножечко пафосная - ещё бы, ведь речь идёт о настоящих мужиках в опасной профессии. С зашкаливающей маскулинностью, очень немодной сегодня в кино. С кучей клише типа второго шанса, отца-командира и мужицкого братства с его тупыми, а часто и жестокими шуточками в качестве инициации. Впрочем, такое наверно во всех закрытых группах есть. Да и взято всё это из реальной истории, так что вроде как глупо придираться.

   В общем, вы поняли, сначала нас как следует познакомят с большей частью команды. Как следует распишут всех, покажут какими они были отличными мужиками в жизни и профессии. И когда ты уже проникся до самых печёнок и все они как родные - тут то и случится тот самый финальный мегапожар.
Причём, подробно же показывают сколько у них оборудования при себе, сложнейшие расчёты, планы эвакуации, куча техники, беспрерывное отслеживание условий пожара и - всё идёт прахом когда куча вроде бы незначительных факторов накладывается друг на друга.

   Обрыдалась в конце. Пипец как парней жалко, почти все молодые ещё такие. Титры кстати с реальными фотками в конце красивейшие сделали. Нигде такой красоты не видела, обычно этим не заморачиваются. Потом ещё пару часов всякие статьи и расследования читала, никак историю не отпустить было.
Хороший кино-памятник.

ЗЫ: и мне кажется или Косински женщин не любит? Вечно у него женские персонажи неприятные или просто никакие.


MV5B(15)
Tags: 2017, Кино, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments