murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Call Me by Your Name

Зови меня своим именем (2017)
   Безмятежным итальянским летом 1983-его один юный мальчишка кинулся исследовать свою сексуальность всеми способами, попутно влюбившись в красивого заезжего мужика.

   Реально лучший фильм Гуаданьино - немеряной красоты и сочности. В отличие от предыдущих, чуть менее физиологичный и более ладный. При этом физики хватает: ты буквально погружаешься в это лето, в эту томную жару, стрекотание сверчков, плеск воды, запах раскалённый пыли на загорелой коже. Где-то звучит музыка, за столом пьют абрикосовый сок и ведут интеллектуальные беседы обо всём. Подспудно всё проникнуто поэтичным флером тоски по быстропроходящей невинной юности, так жадно и смело бросающейся пробовать эту жизнь на вкус.

   Ощущения как-то даже нормальными словами передать невозможно, настолько оно всё поэтичное, на полутонах, полунамёках, а вокруг сплошное искусство и невероятная природа. Соррентино кстати так же снимает. Только у него диапазон побольше, не только про секс и отношения.

   Но главное, тут достаточно провокационную для большинства тему взяли и превратили в обаятельную историю первой любви. Теоретически профессорского сынка можно заменить на профессорскую дочку и вообще ничего не изменится. Зато точно так же можно восхищаться смелостью юного человечка, который отринув удобный роман с соседской девчонкой, с головой бросается в чувства, прекрасно понимая их обречённость и будущую боль.

   Можно тут конечно про актёров ещё порастекаться, про то, какое красивое животное тут Арми Хаммер или насколько фантастический мальчишка Шаламе. Но больше всего мне сердце порвал родительский монолог Стулбарга в конце. Одна из самых ярких отцовских речей в кино заставляющее плакать и яростно завидовать о таком умном, понимающем отце.


10119053_web1_180112-QCO-filmclubmovie_1
Tags: 2017, Кино, европейское, хорошее, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments