murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

С понедельника не могу ничего не писать, не читать, ни смотреть - одни новости и сожжённые нервные клетки. Мало того что трагедия в Кемерово невероятно страшна и ужасна сама по себе - невозможно представить в каком океане боли сейчас находятся потерявшие близких, но она ещё и вскрыла целый пласт серьёзных проблем. Например информационный хаос из-за тотального недоверия властям. Слухи, версии, фейки, вбросы и туповатые заявления чиновников ещё больше жрут нервы, а неведение раздражает. История про пожарных с устаревшим/недостаточным оборудованием, которые не пошли в дым, потому что тогда было бы на десять трупов больше. Отсутствие системы водяного пожаротушения и закрытые на ключ пожарные выходы как норма везде. То и дело отовсюду всплывают жутковатые истории о фейковых системах безопасности, умирающего оборудования времён советского союза и отвратительным техническим обеспечением служб спасения и врачей.
В принципе при любой трагедии весь этот гной вылезает, но сейчас какое-то запредельное ощущение что запас прочности у страны иссякает, всё держится на авось и такой-то матери, и вот-вот полетит в пропасть.
Пожалуйста, берегите себя.

И отдельная тема с пожертвованиями. Все постят призывы сми помочь, но я искренне не понимаю для чего деньги собираются в данном случае? Там правительство и ТЦ и так откупаются по полной. Уж лучше действительно их отдать в какой-нибудь проверенный раковый фонд. Во всём этом ключевое слово "проверенный", жуликов в такие времена всплывает немало.
Вот кстати Володя Берхин подробно тоже на эту тему высказался, почитайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →