murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Mayhem

Эксперимент «Офис» 2 (2017)
   В здании крупной юридической конторы случилась вспышка вируса ID-7. Бороться с ним научились - здание на 8-часовой карантин и пустить антидот в вентиляцию. И технически сам вирус относительно безвреден, носителей не убивает. А то что у заражённых эмоциональность/агрессивность скачком повышается до пороговых отметок и они припомнив любую обиду могут натурально зарезать - ну извините, надо было вести себя хорошо.

   Упищалась вчера от этого фильма просто со страшной силой! Тут такое весёленькое хулиганское ультранасилие, умело обыгрывающее тропы жанра и поэтому похожее на кучу фильмов сразу. Героям приходится продираться сквозь этажи агрессивных граждан как в "Рэйде", безнаказанно с ними расправляясь как в "Судной ночи", вирус и главный герой напоминают недавний "Поезд в Пусан", героиня выдаёт свою версию Харли Квин, а сверху всё это приправлено лёгкой сатирой на корпоративную культуру как в "Офисном пространстве". Наверняка его ещё не зря обозвали "Офисом-2", ну и можно вспомнить "Королевскую битву" как классику жанра. Потом тщательно перемешать, приправить чёрным юмором, щедро залить всё кетчупом и можно подавать :)

   Джо Линч явно фанатеет по временам когда Тарантино был событием, а Сталлоне - ещё молодой. У него герои любят Motorhead и ранний Anthrax, цитируют "Рискованный бизнес", ну и, главное, фильм кровав и задорен в лучших традициях ностальгии по 80-90-ым. Видела у него раньше "Everly" с Сальмой Хайек, там конечно было даже не кино, а концепт снятый в двух комнатах с тазиками кетчупа и драчек. Но фирменное обаяние и чёрный юмор уже присутствовали в неограниченном количестве и спасали примерно всё. А тут уже и герои вполне неоднозначные, и вместо двух комнат - восьмиэтажное здание. Растёт :)) К тому же и без кровищщи тут интересно поковыряться в подтекстах, можно смотреть как сатиру на офисное рабство или вообще как на классовую борьбу пролетариата с зажравшимися капиталистами. :)
   Впрочем, сильно глубоко тут не копают. Просто небольшой и чертовски обаятельный боевичок.


1514323049-1876647910-eksperiment-ofis-2-2
Tags: 2017, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments