murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

The Place

Место встречи (2017)
   В кафешке круглосуточно сидит уставший мужик с толстой "тетрадкой судьбы", а к нему косяком идут люди с невыполнимыми желаниями. Потому что именно он знает что нужно сделать чтобы спасти любимого мужа от Альцгеймера или помочь переспать с кинозвездой. Правда цена почти всегда оказывается слишком высока, но тут уже каждый сам решает как далеко он готов зайти например ради спасения своего ребёнка.

04bc6522dc82c3c206c8a67dd5830da0

   Режиссёр Паоло Дженовезе в прошлом году прогремел со своими "Идеальными незнакомцами" (это там где за дружеским ужином все мобильники выложили на стол и сообщения зачитывали) и сейчас выступил не хуже. Тут опять небольшая камерная вещь состоящая из одних разговоров, увлекательно исследует проблему морального выбора и сущность человеческой натуры.
Никаких подробностей о природе силы Человека с тетрадкой не ждите, можно самому придумать что угодно: теория хаоса, ангел судьбы, дьявол-искуситель. Но это и не важно, тем более он никому ничего не навязывает - люди сами себя прекрасно уговаривают на любое зло и сами придумывают как его осуществить. Правда всегда есть надежда что в итоге они окажутся лучше чем мы о них думаем.

maxresdefault

   Сама история это экранизация рассказа итальянского фантаста (да-да, есть и такие) Кристофера Кубасика. У него кстати пару книжек у нас выходило, надо будет ознакомится. Но если сюжет вам кажется знакомым - не удивляйтесь, американцы уже экранизировали этот рассказ лет десять назад в виде небольшого мини-сериала под названием "Столик в углу". Снято всё один в один и я даже не знаю что в итоге посоветовать, обе вещи получились отличные, смотрятся на одном дыхании. Здесь может актёры чуть получше и картинка сочнее, зато там историй просителей чуть больше, благо хронометраж двух сезонов позволяет.


1518784988-1399429261-mesto-vstrechi-3
Tags: 2017, Кино, европейское, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →