murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Pane e tulipani

Хлеб и тюльпаны (2000)
   Розальба очень расстроилась когда семья уехала на туристическом автобусе не заметив её отсутствия. А потом ещё муж позвонил и наорал, обвинив во всём её.. В общем, она на всех обиделась и решила устроить себе персональный отпуск рванув автостопом в Венецию - город своей мечты.

   Так получилось что я влюбилась в постер. Увидела его и ах! бегом побежала качать. Но оказалась что в Италии конца 90-ых кино тоже переживало не лучшие времена, так что картинку мне выдали вот такую:

big_fgsdg

   Впрочем, плюсов там всё равно хватает. В кадре совершенно живая, непричёсанная, грязноватая, облупленная, говорливая Италия, которую ты видишь на своих неотфотошопленных фотках из отпуска :) И это каким-то образом придаёт фильму своё очарование. Во-вторых, в главной роли тут совершенно обаятельная тётенька. Вроде как обычная сорокалетняя затюканная домохозяйка, но, почуяв воздух свободы, в ней просыпается счастливая нимфа. Которая меняет жизни к лучшему - свою и случайно затянутых на её орбиту людей.

   Сама же история получилась забавной байкой о том что все мы живём по инерции. И только споткнувшись о неприятности можно выбраться из заколдованного круга обыденных проблем. Такой в меру поучительный, простенький, колоритный пустячок, который всё-таки пытается говорить о важном.


vlcsnap-00017_22_1
Tags: 2000, Кино, европейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments