murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Frasier

Фрейзер (1993-2004) 11 сезонов
   Только Фрейзер Крэйн обставил квартиру наладил свою жизнь в Сиэтле после переезда, как ему на голову свалился вредный отец-инвалид со своей собакой, потом пришлось нанять физиотерапевта, потом ещё братик-сноб зачастил на рюмочку хереса со своими проблемами..

MV5BNzE5OTk5OTE4OF5BMl5BanBnXkFtZTgwNzQ0MjY1MTE@._V1_SY1000_CR0,0,1533,1000_AL_

   Хороший ситком дело такое, смотрятся быстро, а снимают их не часто. Только и остаётся что шарить в архивах классики. Ну и вот, нашлась преотличнейшая вещь. 11 сезонов, звание "одного из великой тройки NBC 90-х", примерно сто номинаций на Эмми и Глобусы (и 23 в копилке). И это при том что сам по себе "Фрейзер" - спин-офф высокорейтингового американского сериала 80-х «Чирс», который тоже продержался 11 сезонов :)

MV5BMjA4MDY0NDQyOV5BMl5BanBnXkFtZTcwOTAzMzgxNA@@._V1_SY1000_CR0,0,668,1000_AL_

   Так вот, сериал - милота невероятная. Такая классическая-преклассическая ситуационная комедия про жизнь Фрэйзера Крэйна - сноба, интеллектуала, радио-звезды и просто одинокого мужика, который раздаёт всем умные советы, но сам никак не может найти своё счастье. Сценаристы регулярно стебутся над ним и его претенциозным братом, то и дело втравливая их во всякие нелепые ситуации. Но так же регулярно дают повод проникнуться его добротой и отзывчивостью.

MartinCrane

   И конечно за 11 сезонов влюбляешься и во всех остальных главных героев: во вредного старикашку-отца - совершенно чудесная роль Джона Махони. В его чумового пса Эдди который временами умнее главного героя и на сто процентов - счастливее )). Кстати этот рассел-терьер Мус в итоге стал настоящей звездой - шлялся потом со своей дрессировщицей по ток-шоу, засветился на обложках журналов, есть своя автобиография "Моя собачья жизнь" и, по слухам, после смерти ему даже где-то поставили памятник :)

unleahed-eddie-frasier

   Влюбляешься в смешную англичанку Дафни Мун с её верой в ясновидение и нежной опёкой над этой разношёрстной мужской бандой. В чумового братца Найлза, который своей эго- и эксцентричностью выламывается из рамок нормальности и явно служит прототипом всем странным персонажам ситкомов будущего, типа того же Шелдона. Кстати в ТБВ так же утащили чумовой приём с Марис - мы регулярно слышали маму Говарда, но нам ни разу её так и не показали.



   Много приглашённых актёров, от появления которых ахаешь или пищишь от восторга: Лора Линни, Сол Рубинек, Нэйтан Лейн, Вирджиния Мэдсен, Линда Хэмилтон, Аарон Экхарт и ещё вагон всяких узнаваемых людей. И если найдёте релиз с субтитрами попробуйте прислушаться к телефонным звонкам, они все тоже озвучены голосами крупных звёзд и в конце каждого сезона в титрах выкатывают список звонивших.

138382560

   Не смотря на солидный возраст сериал даже устаревшим назвать нельзя, максимум чуточку старомодным в самом хорошем смысле. Тут нет нижепоясных шуток, а юмор исключительно добродушно-бытовой вперемешку с интеллектуальными шуточками. Чёрт, да они в первую и последнюю серию вставили сценки про знаменитое кресло Eames Lounge, то есть представьте себе уровень. При этом создатели стараются не только рассмешить, но и чему-то научить зрителя, отражая в кривом зеркале ситкома кучу жизненных конфликтов. Настолько типичных, что у меня в семье даже поселилась фраза "не будь как Фрейзер".


frasier-kelsey-grammer
Tags: 1990-ые, Сериал, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →