murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

болливуд по-европейски на греческом острове

Mamma Mia! 2 / Mamma Mia! Here We Go Again (2018)
   Прошло уже несколько лет и теперь Софи заведует отелем на острове, подготавливая его к новому большому открытию после переделки.

   До сих пор считаю что не смотря на всю гениальность мюзикла, первый фильм получился очень средненьким. Там что-то не то с ритмом и вторая половина совершенно проваливается. Ещё в ней Броснана заставляют петь, а это вообще может испортить что угодно. Тут же первоосновы нет, делай что хочешь, благо хороших песен у Аббы ещё вагон.
Mamma_Mia_2_04-770x513
   Ну и фильм по сути получился больше шоу, чем кино. Сам себе приквел и сиквел, всюду блёстки с мишурой, фейерверки - настоящие и из кинозвёзд. Солнце, море, сплошная романтика и милота. Не мюзикл, а прям отпуск какой-то. И Броснану дали только номинально пару строчек прошептать, то есть ошибки прошлого учли :)
Mamma_Mia_2_15-770x419
   История сделана наполовину из флэшбеков, Софи все свои силы вкладывает в подготовку празднества, то и дело вспоминая свою маму. А все её проблемы и переживания параллелят с историей юной Донны, которая весёлой козой скачет по острову, переживая три романа с тремя отцами Софи. И все эти ниточки-связи в итоге свели в настолько манипулятивный финал, что у нас весь зал всхлипывал а я вообще обрыдалась.
Mamma_Mia_2_13-770x513
   Молодняк кстати подобрали смешной и страшненький )) Кроме Лили Джеймс, она тут такая энергичная, такая задорная, как на батарейках энерджайзер. И неплохо сняла мимику/движения Мерил Стрип. Зато разрекламированная Шер это просто боль. Она одновременно умудряется выглядеть пересвеченной мумией и каким-то образом моложе не только дочки, но и внучки. Причём "мумия" это не просто эпитет, она еле двигается и изо всех сил старается не шевелить лицом. Выглядит всё это страшно и вообще, худший момент фильма.
Фанатам - есть камео Бьорна Ульвеуса и Бенни Андерссона. Но где не скажу, ищите сами :)

   В общем, яркое, лёгкое летнее кино с хорошими песнями и кучей шуток. Не знаю только как там у вас напереводят всё это в дубляже, так что очень рекомендую найти сеанс с субтитрами.


Мамма-Миа-2-03
Tags: 2018, Кино, Мюзикл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments