murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

внезапно флэшмоб книжный

Изначально он выглядит так: 7 дней, 7 обложек любимых книг, (с описанием чем книга зацепила, почему любимая), и каждый день приглашаем к участию одного человека.
Я считаю что семь дней это жестоко для ленты и предлагаю всё в один день/пост впихивать.

После страшных мучений и чтобы сохранить остатки душевного здоровья решила сузить круг строго до десятки интересной прочитанной фантастики последних лет :))  иначе ну никак.

порядок совершенно произвольный:

1 "Время и снова время" Бен Элтон - фантастика хоть и про путешествие во времени, но скорее социальная. С размышлениями на тему цены поступка  - может убийство Гитлера вызовет ещё больший катаклизм и не лучше бы оставить как всё есть? Шикарная вещь. Да и Элтон вообще интересный писатель, прочитала у него недавно "Номер один", тоже огнищще о подноготоной всяких шоу талантов. (уверяю, на программу "Голос" вы после этого другими глазами смотреть будете.)
Ben_Elton__Vremya_i_snova_vremya

2 "Crysis. Легион" Питер Уоттс - Уоттса вообще-то любят за всякие крутые и сложные вещи, типа "Ложной слепоты", но я начала с этой книги и меня в неё просто засосало. То есть, сама история это увлекательный, но очень простенький боевик по игре. Но она так живо написана как будто ты там оказался внутри и бегал в спецкостюме, кроша алиенов направо и налево и попутно прячась от своих, раскрывая всякие заговоры.
Piter_Uotts__Crysis._Legion

3 "Пересмешник" Алексей Пехов - у Пехова с соавторами я люблю почти всё, но до знаменитого Пересмешника добралась буквально недавно. И была совершенно очарована невероятно милым стимпанковским миром. Н у и детектив тоже интересный, так что очень жалко что продолжения до сих пор нет.
Aleksej_Pehov__Peresmeshnik

4 "История твоей жизни. Сборник" Тед Чан  - после экранизации я думаю что про Чана и его рассказы слышали  все. И они действительно невероятно крутые: текст ёмкий, насыщенный и с совершенно невероятными идеями.
Ted_Chan__Istoriya_tvoej_zhizni._Sbornik

5 "Первому игроку приготовиться" Эрнест Клайн - ну, Клайном я уже всем френдам наверное мозги вынесла. Так что особо растекаться не буду, а просто дам ссылку на свой старый пост. И помните что книга в сто раз интереснее, умнее и глубже фильма!
Ernest_Klajn__Pervomu_igroku_prigotovitsya

6 "Свет в окошке" Святослав Логинов - я у Логинова раньше читала только Многорукий бог далайна и мне от него натурально плохо было - как-то не мой градус сумасшедствия. А тут по чьей-то рекомендации взяла и не пожалела ни секунды, настолько шикарнейшая фантазия на тему загробного существования. Со своей валютой, новыми возможностями и любопытными физическими законами этого странного мира. Чума просто.
Svyatoslav_Loginov__Svet_v_okoshke

7 "Пробуждение Левиафана" Джеймс Кори - если вы ещё не смотрели сериал "Пространство" то обязательно возьмитесь - на сегодня это лучшая космофантастика на тв и отличная экранизация великолепного цикла. Последний раз настолько захватывающую, умную и сложную космооперу я наверное у Дэна Симмонса читала, а это, на минуточку, лет 15 назад было.
Dzhejms_Kori__Probuzhdenie_Leviafana

8 "Бункер. Иллюзия" Хью Хауи - внезапно вылез в топ со своими повестями про Бункер на Амазоне в 2011 и с тех пописывает продолжения - одно другого интересней и круче! Знаю, слово "бункер" звучит настолько неприятно что я сама от книги отпихивалась руками и ногами, но на деле там целый поземный город со своими жёсткими правилами выживания. И страшно увлекательная со всеми этими теориями заговора и трудностями коммуникации. На всякий случай держите содержание цикла, а то есть куча фанатских переводов(!) и книги выходили как попало, легко запутаться.
Hyu_Haui__Bunker._Illyuziya

9 "Дело Джен, или Эйра немилосердия" Джаспер Ффорде - эта вещь просто взрыв мозга! а любой любитель британской классики должен немедленно влюбиться и регулярно перчитывать. Потому что в этом сумасшедшем мире литература живая! Ею торгуют, она же валюта, смысл жизни,  в ней можно жить и даже совершать преступления. Поэтому тут даже есть лит-полиция и лит-детективу Четверг придётся скакать по мирам и книгам в погоне за одним из трёх главных злодеев мира.
Вещь просто прекрасная в своей безумности и любви к книгам.
Dzhasper_Fforde__Delo_Dzhen_ili_Ejra_nemiloserdiya

10 "Невеста" Карина Демина - начало цикла "Мир Камня и Железа", в котором довольно любопытный  мирок с очень своеобразными эльфами и оборотнями-псами (спецами по камням, механике, строительству). Да, романтическая фэнтезятина, но довольно качественная, а главное чертовски увлекательная. Пишет Дёмина забавно, язык лёгкий, книги  сочные на детали и фразочки. Чем-то Громыко напоминает, только меньше юмора и больше мелодраматизма. Я у неё уже вообще всё вышедшее перечитала, настолько созвучно то что автор пишет, как пишет и как забавно играется со штампами лит.жанров.
Karina_Demina__Nevesta

ну и список "жертв" )) гнусному осаливанию подвергаются:
forfirithel
i_ty_toje
inkakris
pita4og
renfry
sladkoezhik
still_raining
jazz_note
Tags: Книги, Топ, Флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →