murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Кислотные трипы в городе грехов

Конченая / Terminal (2018)
   Блондиночка Эмми работает в кафешке на вечно пустой конечной станции метро и мутит какие-то интриги с кучей народу вокруг. Хулиганы, наёмные убийцы, загибающийся от рака учитель литературы, местный уборщик - все имеют место в её плане.

Terminal-2018-04

   Даже жаль что кино не прямая экранизация Алисы, может тогда сюжет был бы поинтереснее. А так он унылый простой как рельса и при этом неоправданно перегружен аллюзиями, твистами и щедрыми недомолвками. Поэтому разочаровывает к финалу прилично, потому что ну кому нужно всё это богатство отсылок, если оно сюжет толком не двигает? да ещё с настолько рваным монтажём, что даже картинка нормально не складывается.

3db3594317f9b647da6ab550e654ff6c

   Но первая половина всё равно смотрится с немалым удовольствием. Фильм до вульгарности красивый со всей этой вакханалией неоновых красок и гротескными шуточками над жанром. Актёров взяли отличных и стараются там все на совесть, даже проходные роли сыграны отлично. Ну и Марго Робби тут харизматичный центр притяжения всего, идёт по фильму в своём красном пальто и чеширской ухмылке, неся горе и разрушение извращённому миру мужчин. "Alice Madness" выросла, котики, и теперь она водит.


Terminal-2018-01


Немой / Mute (2018)
   В неоновом Берлине 2050-ого живёт немой бармен Лео. Однажды у него пропадает любимая девушка и во время её поисков он всё время натыкается на двух весёлых американских хирургов.

38fa9db7-09f7-4123-90d0-a6a34cbf4d62

   Синеволосая русалочка с проблемами уплыла куда-то в людской океан и даже хвостом на прощанье не махнула. Голоса при этом тут почему-то нет у принца и даже мобильником он толком пользоваться не умеет. Как до этого вообще жил - непонятно. Мужиком тем не менее принц оказался решительным и, медленно но верно, пополз по криминальному дну киберпанковского Берлина, мучительно нащупывая ниточки-связи.

   В принципе мне даже понравилось. Несмотря на оооочееень меееедленный темп и на то что киберпанк тут условный и страшно надоевший уже (как кто-то сказал - давно уже пора новый изобрести). И даже то, что история фокусируется не на расследовании, а драме маленького, буквально "не такого как все" человечка. То есть фактически тут слегка унылый и вторичный артхауз, который зато интересен яркими персонажами и их взаимодействиями.

MV5B3(1)

   Скарсгард хороший. Такая наивная душа в растерянности. Сначала нещадно тупит, потом всех достаёт, потом вообще зверское лицо и фингалы нарисовали такие что невозможно жалко чувака. Про Пола Рада и Джастина Теру написали все, и не зря, они тут реально богические. Такие сочные, страшноватые придурки. Беспрерывно хохмят, но как-то так, что от их смешков только жутко становится. Ещё под тоннами грима там где-то разбросаны совершенно неузнаваемые Роберт Шиэн - с неожиданным именем Люба, Доминик Монахэн, немецкий мальчик из Таймлесс и Роберт Казински на три секунды зашёл по старой памяти мордой посветить.
   В общем, вещь на любителя, но мне повезло, я как раз такой любитель и есть :)


b54f6340-a372-48b6-8edf-8ddc6a3aff6f
Tags: 2018, Кино, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments