murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

кинокомиксы в двух словах

Deadpool 2 (2018)
   Вообще Дэдпул удивительная вещь. По сути это такой мета-набор из клише супергеройских фильмов с их суровыми драмами про семью/любовь/смерть, глубоко зарытыми под тоннами экшена и цифровых зрелищ. Только тут их ещё щедро залакировали циничными, пошлейшими шутками и как следует облили кровищщей. Первый фильм при этом похвастать ладной историей не мог, брал больше новизной и наглостью. Зато тут отсыпали денег побольше и это сразу чувствуются - куча симпатичных камео, шикарнейший Бролин-терминатор драматически мутирует по злодейской шкале, бои, группа "Сила Икс" и красивейшая романтика в духе клипа a-ha "Take On Me". И на фильм больше похоже, хотя всё равно каждый второй сюжетный поворот исключительно как повод для шутки. Неплохо и ждём третьего. Главное чтобы не забронзовели.


1526328176-1046098130-1


Лига справедливости / Justice League (2017)
   А это как раз то, над чем от души стебутся в Дедпуле. Попытка DC сделать своих "Мстителей" на максимально серьёзных щщах То есть хотели наверное чтобы было мрачно и реалистично, а получилось к сожалению нежизнеспособно и пафосно. Да ещё почему-то спецэффекты отвратительные. Это вот как вообще?? В таких фильмах они же главное!! (и - ещё способность тонко гулять по нервам фанатов, но тут не моя стихия, ничего не могу сказать). В общем не знаю что там студия со Снайдером сделала, но он точно сломался, раз даже со зрелищностью здесь оооочень большие проблемы.
   Но, в отличие "Бэтмена против Супермена", Лигу хотя бы смотреть можно. Тут местами натурально шутят, иногда даже смешно - наверняка тлетворное влияние Уидона. А главное, наконец-то появился очень удачный Аквамен. По слухам самый дурацкий персонаж вселенной, тут он дерзкий и весёлый, со всей мощью мирового океана за спиной и очень удачно оттеняет унылость Бэтмена и Чудо-женщины. В общем, неожиданно для себя я теперь очень жду его персональный фильм. Надеюсь не подкачают. И поднимите руку, кто ещё "Антураж" всю дорогу вспоминал? :))


137926_original


Чёрная Пантера / Black Panther (2018)
   По-моему единственный фильм Марвел который я пропустила в кино, очень уж этот "котик" раздражал в третьем Кэпе. Зря, в общем-то фильм довольно любопытный и яркий. Т’Чалла правда меньше раздражать не стал, совершенно нежизнеспособный персонаж. Ладно Кэп, он хотя бы во льдах спал, пока человечество менялось, да и в своём времени он законченным идеалистом был. А тут глава большой законспирированной страны и такой моралист. Папа его явно чему-то не тому учил.
   Впрочем, что персонажи, что сам фильм - вещь скорее политическая. От расового и феминистического дискурса тут никуда, на этом вся история построена. Но, если его откинуть, всё равно есть чему порадоваться: с одной стороны такой утопический афрофутуризм построили - художники-постановщики неплохо постарались над дизайном оружия/костюмов/техники. С другой - смешали этот фуризм с этносом. Церемониальные бои, яркие костюмы, диковатые обряды - никакие технологии не помешали сохранению местной идентичности. И хотя понятно что показывали адскую клюкву, типа наших медведей с балалайками, но всё же получилось красиво. И Африка вроде осталась довольна. Ну и в третьих, странным образом наличие африканской фантастической Ваканды одновременно сделало чуть более реальным остальной мир за кадром и приглушило типичный голливудский европоцентризм. Позволив вспомнить что мир большой и не сводится только к северному полушарию. Довольно редкое ощущение, должна сказать.


vyxQjv3S0wPPStygfYjA1aMuI76


Человек-муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp (2018)
   Как очень правильно написал weapon_a, это натурально фильм-филлер. Потому что ну сколько можно в каждом фильме эпическую драму нагнетать и сплошные вау-ходы делать? Зрители просто устают. И вот тут как раз нужен он, фильм-передышка, "филлер". Что-то очень милое, семейное, почти спокойное, без миропотрясения. Чел-мур с осой. Здесь даже злодеи по сути не столько злодеи, сколько заложники ситуации. И драмы все напрочь семейные, хотя и очень шумные. Жалко что только Марвел не стал ничего нового изобретать, всё сделано строго по шаблонам. Взяли первый фильм и сделали его громче, ярче, трюков побольше и пулемётный монолог-история у Пеньи ещё длиннее.
Но всё равно, милота и душещипательность. И встреча Пола Радда с Мишель Пфайффер в конце такая ржака, они же вместе в романтической комедии играли :)


ant-man-and-the-wasp-interview-gq-2018-070918
Tags: 2017, 2018, Кино, Комикс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments