murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

про жизнь и спорт

Я худею (2018)
Трагикомедия о том как девушка Аня растолстела и потеряла парня получилась просто уникальной для российского кино. Тут конечно озвучивается куча прописных истин про похудение и любовь к себе в первую очередь, но до них обычно доходят с возрастом, да и не всем это удаётся - очень уж токсичная атмосфера пока сейчас в медийном/культурном пространстве. Так что этот несмелый бодипозитив выглядит свежо и смело. Про "двигаться вперёд" и в принципе про дружбу - тоже очень хорошая линия с подругой.

   Единственное Бортич зря толстела, такие эксперименты над организмом ради экономии на CGI для пары сцен в начале это как-то слишком. И совсем без минусов тоже никак, у меня большой вопрос какого чёрта добряк Коля[спойлер]вес так и не скинул и нам, вместе с главной героиней, полагается его всё равно любить? Вот вам ещё прописная истина - себя ты можешь любить каким угодно, но окружающие этого делать не обязаны. Опять же, следуя логике фильма, героиня свои тараканы переборола, а он - нет. И вроде как и не зачем конечно, фильм не о нём, но тут опять двойными стандартами попахивает и это здорово впечтление портит.


ja-hydejy


Движение вверх (2017)
   История пути российской сборной по баскетболу к победе на летней Олимпиаде 1972 года в Мюнхене.

   Вот что-что, а спортивные драмы у нас уже снимать считай научились. Экранизация книги Белова вышла в лучших традициях большого голливудского кино. Не важно что ты видишь как и на что работают сюжетные повороты, потому что они реально работают и вызывают весь необходимый спектр чувств. В том числе радость от просмотра хорошо сделанного кино. И неважно что оно опять смотрит в прошлое, иногда полезно напомнить историю и героев тех времён. И уж тем более неважно что тут кое что переврали в угоду зрелищности и усиления драматизма. В конце концов у кинематографии свои законы, а кто хочет правды идёт и смотрит документалки. Главное что в кои-то веки тут сошлось всё: режиссура, сценарий, актёры все умницы, спортивные сцены сняты как нигде. Ты не только ловишь адреналин внутри игры от красивых атак, но и видишь всю красоту комбинаций, войну тренерских расчётов и сомнения судей. Просто потрясающе. Самый красиво снятый в кино спорт наверное.


10008e163f9f4d22ad76732f64fa826ce8c5
Tags: 2017, 2018, Кино, рашн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments