murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Upgrade

Апгрейд (2018)
   В недалёком и насквозь техногенном будущем Грей из тех редких людей которые любят всё делать руками не любят слишком умную технику. Впрочем, однажды у него не остаётся выбора. Из-за сбоя в "мозгах" их машина заехала в гнилой райончик и банда отморозков убила его жену, а сам он остался пожизненно парализованным колясочником. Так бы он в ней и просидел до конца жизни, но один хороший клиент-магнат предложил ему опробовать секретную разработку - вживить в позвоночник "умный" чип и тогда он снова сможет ходить. Одержимый мыслями отомстить убийцам жены, Грей соглашается. Но если бы он знал на что - лучше бы остался в коляске.

Апгрейд-2018-02

   Все нормальные киноманы уже давно посмотрели и отписались, ибо фильм оказался громким событием в жанре. Так что пишу для всех пропустивших - немедленно идите и смотрите. Можно даже в кино, через неделю в России как раз прокат начнётся :)

   Технически тут нет ничего нового, в классическую историю о мести, со всеми её тропами и штампами, добавили немного киберпанка, щепотку безумия и сочного ультранасилия. И не просто сочного, а ещё и очень стильно снятого. Без этих китайских кунг-фу красот, исключительно утилитарный, механистический подход, прекрасно подчёркивающий кто именно в данный момент управляет телом. Логан Маршалл-Грин кстати большая умничка, в нужные моменты фантастически передаёт угловатость походки, резкость движений. Никакой человеческой расхлябанности.

s5UkxlAels8wKH42pTtYfOFm0yVlIh_E1V9gIUzCWimbNOXJVcaKPs9xk6TRsdfl6joaRhPsyfeaqsZpfpt--sd3wVlHMVqjNpwggoG-CUVG87USiFEAkf8fb1sMXuzM

   Мир при этом не прописан в принципе, условности такие что ой. Добавьте ещё недорогие декорации и в общем понятно что это нифига не Бегущий по лезвию. Впрочем режиссёр явно старался уйти от сравнений и тут предлагает не типичные самокопания на тему "А мечтают ли..", а скорее визиализирует глобальные опасения человечества на тему технофобии.

upgrade-04

   Впрочем, на декорации я зря наезжаю, они может и недорогие, но стильные и грамотно размазаны по сюжету. Очень много интересного именно в мелочах. И вообще, снято очень увлекательно. Поначалу кино прикидывается простым жанровым боевичком, но потом один сюжетный поворот, второй... а финальный твист вообще переворачивает всё с ног на голову, придавая глубины и заставляя заново всё переосмыслить.

   Ещё забавный момент: неожиданно фильм в котором копия Харди (уже, кстати, не сильно похожая) начинает слышать голос в голове и приобретает интересные навыки по убийству людей, здорово смахивает недорогую вариацию Венома :)) Но идейно они совершенно разные, не настраивайтесь.


upgrade-1050x600
Tags: 2018, Кино, Фантастика, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →