murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

тестостероновые запои

Охота на воров / Den of Thieves (2018)
   Группа бывших военных сбилась в банду и грамотно грабит банки. Группе элитного подразделения полиции Лос-Анжелеса такой расклад совершенно не нравится и они начали активно грабителям мешать. Перестрелки, интриги, играние мускулами - утрированно-маскулинный детективо-боевик во всей красе.

Причём фильм действительно красивый, тут довольно неплохо прописана и разыграна интрига с ограблением. Ничего особенного, но мне в кои-то веки не было скучно следить за всеми сценарными хитросплетениями и постоянными перестрелками - а их тут примерно треть фильма и они очень здорово поставлены. Моральный перевёртыш с героями тоже добавляет перцу. Опухший персонаж Батлера играет такую свиноту со своим отрядом таких же быдловатых бойцов, что постепенно симпатии невольно перетекают на сторону подтянутого Шрайбера с его командой, который не столько шевелит мускулами, сколько мозгами.

В общем, почти всё хорошо, жаль только что в финале этого режиссёрского дебюта сценаристу Кристиану Гьюдгэсту отказало чувство меры. Мало того что он хромающую логику окончательно принёс в жертву эстетике, так ещё и умудрился перечеркнуть весь драматический накал дурацким твистом.

Но это мне, так-то народ вроде хвалебные отзывы пишет. Так что если захотелось сочного боевика, то вот это оно как раз.

2_cdde67d4

Жажда смерти / Death Wish (2017)
   У хирурга Пола Керси вся налаженная жизнь в одну минуту полетела в тартарары - во время неудачного ограбления убили жену, а дочь лежит в коме. Ещё перегруженная полиция бездействует и походы к психотерапевту тоже как-то не утихомиривают жажду мести. И когда ему в руки случайно попадает левая пушка, он, пройдя пару уроков стрельбы по ютубовским роликам, выходит на тропу войны с преступностью.

   В принципе киноманам достаточно знать что фильм снял Илай Рот по сценарию Джо Карнахана, чтобы сделать все нужные выводы. Но если вам нужны подробности, вот куча ненужных фактов:
- это экранизация и попытка нового прочтения одноименного романа Брайана Гарфильда, вышедшего в 1972 году.
- и римейк. Оригинальная "Жажда смерти" с Чарльзом Бронсоном вышла на экраны в 1974 году и имела такой успех, что за ней последовало целых четыре сиквела.
- фильм спровоцировал бурные обсуждения о наказании преступников, о насилии в обществе и о теме самозащиты.
- изначально снимать собирался сам Джо Карнахан с Лиамом Нисоном и Фрэнком Грилло, но не сложилось.
- съёмки закончились ровно два года назад и выйди фильм тогда, все бы только порадовались возможности переосмыслить жанр фильмов о мести и попытке Брюса напомнить что он всё ещё вполне крепкий орешек. Но в этом году опять пошла волна новостей о стрельбе в школах и офисах, общественные протесты и дебаты на тему второй поправки. Так что сами понимаете, кино про обывателя который идёт на улицы самолично мочить бандитов вышло несколько не вовремя и провалилось в Штатах конкретно.

   Ну и кино получилось не то чтобы великих достоинств, но вполне неплохая олдскульная бэшка без всяких расшаркиваний перед либеральными ценностями и с хорошим таким налётом самоиронии. С кровищщей конечно же, недаром тут рейтинг R, с лёгкой сатирой на жизнь под прицелом смартфонов и вообще неплохо всю эту историю вписали в современные реалии. И то что профессию главгерою поменяли тоже в плюс - как-то больше верится что опытный хирург себя залатать сможет или там быстро и качественно выбить сведения из плохого парня. В общем, у меня от фильма сплошь положительные эмоции, так смело рекомендую, особенно любителям триллеров про добро с кулаками.

15259009255af3667d034df_1525900925_3x2_xl
Tags: 2017, 2018, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments