murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Миссия невыполнима: Последствия / Mission: Impossible - Fallout (2018)
Итан Хант с товарищами спасает мир. Опять.

   Франшиза конечно чудо какое-то, 22 года прошло с первого фильма, а Том Круз всё так же бодро бегает по экрану и энергично разбирается со злодеями и их странным представлением об идеальном мире. При этом не стесняется показывать что Хант хотя ещё и "торт", и даже "легенда", но весь этот экшен уже не так лёгко даётся и ему то и дело прилетает так, что реально за актёра страшно. Да ещё новости со съёмочных площадок идут такие, что моё почтение. То вертолёт на скаку остановит, то Кавиллу усы оторвёт, то лодыжку ломает. Мужику за полтинник давно, а у него всё ещё задора примерно как у футбольной команды. И за это конечно Крузу тоже спасибо. И за то что делает идеальное развлекательное шпионское кино, которое больше Бондовское чем все фильмы с Крэйгом вместе взятые. И отдельное - за Ребекку Фергюсон! Чудо какая женщина.
   Моя единственная претензия что зря Реннера убрали, четвёртая часть - моя любимая. Но видно команда и так раздутая, на всех экранного времени не хватает, а роль смешного сайдкика уже занята Пеггом.
   И очень хорошо что нашли время закрыть тему с женой Ханта. Причём не просто новостью за кадром, а хорошей сценой прощания. А то она уже третий фильм висела немым вопросом. При такой-то химии с Фергюссон - почти преступление.
   Следующую часть пока не объявляли, но очень надеюсь что она будет, пусть даже Крузу в ней придётся драться на костылях. Я в него верю, он и тогда мир спасёт.


big_startfilmru1381247



Хан Соло: Звёздные войны. Истории / Solo: A Star Wars Story (2018)
   Ну что сказать, фильм, вокруг которого было столько хайпа и скандалов, вышел на удивление неплохим. Рон Ховард молодец, в сумел в сжатые сроки снять добротный космический вестерн про юного авантюриста, сбежавшего из какой-то клоаки в поисках лучшей жизни. Эренрайк не раздражает, а это прям чудо, учитывая как сильно он не похож на всеми любимого Хана Соло. Ну и вообще, получился такой олдскульный ламповый фан-сервис в концентрированном виде.
   Только вот в этом же и проблема, фильм предсказуем до зубовного скрежета. Прям видно что сценарист писал сладкий фанфик, режиссёр даже не пытался оригинальничать, а Эренрайк настолько напряжённо копирует Хана, что местами на него смотреть больно. Никакой лёгкости и безумия, присущим первым фильмам.
   Единственное Лэндо со своим роботом как-то оживляют действие, но их так бессовестно мало что их присутствие скорее подчёркивает драматургическую беспомощность остальных.


1 Uc5kfx97YGsyXjUF7wpTig
Tags: 2018, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →