murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

TWD

Ходячие мертвецы / The Walking Dead (2010 - ...)
   Окончательно поняла что досматривать TWD не буду, так что отчитаюсь хотя бы в двух словах как там и что, всё-таки шоу было крутое и болела я им преизрядно.

Вкратце всё выглядит так, первый сезон под руководством Дарабонта был коротенький и отличный, там упор больше делали на выживание небольших групп людей среди полчищ зомби. Зомби были хоть и медленные, но страшные в своей механистичной неотвратимости. Ну и очень понравился этот приём из игр, когда главного героя вместе со зрителем закидывают в эпицентр событий и вы вместе охреневаете что же случилось с миром всего за неделю.

Episode-3-Atlanta-Group-760

Дальше пойдут ностальгические и очень спойлерные воспоминания по сезонам с картинками, так что на свой страх и риск:
[второй сезон]
Потом канал AMC решил что нужно больше мелодраматизма и со сменой шоураннера второй сезон слегка забуксовал на ферме, обсасывая конфликты внутри группы. Конфликты получились вполне сочные, но Шейна, спасибо сценаристам, было не жалко. А уж каким выписали Хершела - аж руки тряслись от его упёртости!
Зато этот сезон подарил нам две лучшие экранные пары, по которым потом были написаны сотни тысяч фанфиков на всех языках мира. Милахи Глен с Мэгги в итоге выросли в каноническую пару, за которых болели все. А сложная и хрупкая связь двух покалеченных жизнью людей до сих пор будоражит фанатов. Отличная экранная пара, да и чо уж там, у меня самой Дэрил на обоях пару лет стоял.
Ну и финалка с дочкой - моё почтение.

episode-2-group-carl-bed

episode-4-group-well




[третий сезон]Третий был всё ещё хорош, спасибо захвату тюрьмы и Губернатору (ух какой Дэвид Моррисси!! не зря я его всегда любила), но потом Рика сделали слегка поехавшим крышей, а тюрьму превратили в овощебазу и местами смотреть на это было печально. Кстати, вы помните телефонные звонки Рику и ему там сначала три вопроса задавали? Кажется сколько убил зомби, сколько - людей и почему? Он потом в следующих сезонах задавал эти вопросы новичкам, типа собеседования.
Вернули Мерла Диксона на сезон - не зря. Персонажа написали чертовски интересного и Рукер не подвёл, жёг со страшной силой. Очень неоднозначно-обаятельный мудак. Хершел сменили вектор и внезапно вместо раздражающе-упёртого старикашки он превратился в моральный стержень группы и его смерть переживалась в итоге сильнее всего.
Ну и за Мишон с катаной и зомбями отдельное спасибо, персонаж чертовски сочный получился.
Саша - милаша.
По-прежнему загадка как из той трагичной сцены вырос столь эпический мем про Карла!

TWD_GP_301_0509_03621

TWD_GP_301_0514_03671

TWD_GP_303_0607_02831

TWD_402_GP_0528_0164


[четвёртый сезон]В четвёртом опять сменили шоураннера - вместо Глена Маззара место у руля занял Скотт Гимпл, который заметно изменил структуру сериала. Раньше в каждом сезоне была своя горизонтальная арка связанная с местом/противостоянием, но тут всё это выбросили на помойку и группа выживших успела победить инфекцию, устроить войнушку и разбежаться в разные стороны, переживая кучу приключений. Тюрьму и персонажей было жалко, я бы лично всем хэппи-энд тут устроила и всё :)
Ну и лучший момент сезона - про девочку поехавшую крышей на зомбях и серию сделали фактически парафразом "О мышах и людях". Очень круто.
И вот это финальное "ты же брат мне."  тоже думаю всем сердца на тряпочки порвала.

TWD_409_GP_0822_0221gn

TWD_412_GP_0911_0191

TWD_410_GP_0830_0036

TWD_416_GP_1115_0238


[пятый сезон]Подход с роад-муви оказался довольно освежающий и весь пятый сезон построили по тому же принципу: рекламные щиты всё наврали и вырвавшись из городишка Терминус (на воссоединении Кэрол с группой я почти рыдала!) наши герои через разные приключения и почти подохнув от жажды, добрели до Александрии - земли обетованной. По дороге были и потери (народ в больничке та ещё кунст-камера), так и находки (рыжий Абрахам и хитрожопый Юджин это что-то!)

the-walking-dead-episode-501-rick-lincoln-daryl-reedus-935

555

the-walking-dead-episode-504-beth-kinney-noah-williams-935

the-walking-dead-episode-507-rick-lincoln-daryl-reedus-935

the-walking-dead-episode-502-michonne-gurira-carl-riggs-935

the-walking-dead-episode-607-carl-riggs-935


[шестой сезон]
В шестом сезоне решили вернуться к истокам и группа наконец-то засела в одном месте, попутно разбираясь что же с этой Александрией не так и почему этим дебилам все эти годы так везло. И вот тут сериал конкретно забуксовал. Всё таки жизнь в раю, пусть даже постапокалиптическом, оказалась антитезой понятию "приключения". А следить за разборками "люди с птср vs мирные жители" оказалось невыносимо скучно. И не дождавшись легендарного Негана с не менее легендарной Люсиль, я на всё это дело забила. Причём, судя по новостям и отзывам, правильно сделала.

the-walking-dead-episode-603-michonne-gurira-2-935

the-walking-dead-episode-609-rick-lincoln-4-935


   Но всем посмотренным в принципе довольна. Тем более в кои-то веки, не смотря на комикс-основу, сериал довольно реалистично показывает трудности быта в апокалипсис. Найти воду, еду, соорудить защиту от зомби, лекарства достать.. Бесконечные патроны правда имеются, но периодически даже они заканчиваются. Сильные вопросы только к вечному бензину, но потом вспоминаешь что это всё-таки фантастика, а не документалка :)

   Ещё мне очень нравилось что тут из сезона в сезон обыгрывали разные формы правления: хаос, первобытно-общинный, банды, секты, военная и просто диктатура, демократия - на все вкусы. Правда без развитого самообеспечения не выжил никто, битва за ресурсы и страх перед мнимой угрозой всё портили.

   Ну и драмы закручивали настолько мощно, что мама дорогая. В процессе просмотра был искусан халат, один диван, примерно месяц кошмаров, триллион нервных клеток и непреодолимое желание вырыть бункер. Потом к счастью прошло :)
   Зато занесло в фанфики. Никаких ссылок давать не буду, но вот отрыла у себя в черновиках сохранённые пирошки. Помню что тогда в истерике от них валялась, а сейчас читаю и уже чего-то не смешно. Но всё равно выложу, вдруг читатели на волне тут есть:

[пирошки]
щека в грязи в кармане тряпка
из дыр коленочки торчат
молчит бурчит и взгляд отводит
ходячий секс короче он

у дэрила любовей много
пусть и не женщины они
он любит байк свой супермодный
а с арбалетом вовсе спит

заусеницы губы ногти
сырая белка на обед
сова змея даже опоссум
да дэрил тот еще гурман

под сладким гнетом риктатуры
тюрьма жила уж много дней
но рику все вдруг надоело
ушел в астрал кормить свиней

у лори логика простая
два мужика гормонов взрыв
рик сделай что то шейн безумен
ах ты убил его подлец

мужская дружба нерушима
но лори победила все
она красивая зараза
ну а еще любовь слепа

красавчик шейн не понимаю
зачем идешь ты с толстяком
зачем скормил его ходячим
ох ё моё пойду худеть

ах вас за ногу вдруг кусают
стрела в боку и тошно жить
он быстро мозг любому вправит
мэрл диксон - супер экстрасенс

напарнику башку прострелит
мартинеса легко побьет
пошлет он всех куда угодно
харизмы в общем полон весь

эксперт в спасении шерифов
в первом сезоне глен был крут
но повзрослел он изменился
короче что то с ним не так

и пусть реднеки и расисты
не понимают что к чему
мы точно в курсе что наш гленчик
главный кореец на земле


В общем вещь сильная, недаром носит звание культовой и чтобы за пургу там сейчас на показывали, но первые сезоны были отличнейшие. При всём моём прохладном отношении к зомби-теме была впечатлена до самых печёнок и получила кучу удовольствия. Чего и вам желаю, если вы ещё не.


TWD_GP_311_0921_02861
Tags: 2010, Сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →