murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:
Статус Брэда / Brad's Status (2018)
   История о том как среднестатистический мужик с кризисом среднего возраста ездит с сыном выбирать колледж и мается при этом страшно, какое же он ничтожество на фоне успешных друзей.
   И то что у этих друзей при всём успехе тоже далеко не всё радужно нифига его не успокаивает.

  Опять кино в котором неплохой сценарист пытается в режиссёра играть и получается как-то не очень. Да, кризис среднего возраста это вам не шуточки, универсального рецепта как из него выйти не существует. Но какой-то катарсис в фильме же должен в итоге быть?! Особенно при слогане «Оглянись, счастье рядом».
Но увы. Насквозь депрессивная вялая история на полутонах и нюансах, раз за разом спускает все сцены на тормозах. Из-за чего всё время ощущение что или картина не в фокусе, или ты с ней - в рассинхроне. В "Леди Бёрд" примерно то же самое было, но там героиня больше эмоций вызывала. А тут предлагают сочувствовать успешному зануде и вот как-то не получается. Даже не смотря на то что яркие фоточки друзей в инстаграме у всех нас вызывают зависть, чо уж там.



big_startfilmru1363096


Баллада Бастера Скраггса / The Ballad of Buster Scruggs (2018)
   Киноальманах зарисовок из жизни Дикого запада.

   Очень поэтичные Коэны в этот раз получились. Причём какое-то дикое совершенно смешение низкого жанра и высокой драмы, трагедии с комедией, бытовухи с мистикой и прочие контрасты. И снято охренительно красиво. Причём не только визуально, хотя там от каждого вида дух захватывает, но именно с кинематографической точки зрения - идеально просто всё. Звук ведра бьющегося о стенки колодца, стоптанные сапоги крупным планом, блеск золотых крошек в грязи, разматывание истории с помощью набора простейших бытовых сценок.
   И сами новеллы настолько по содержанию и жанру разные, что непременно хочется рассказать о каждой отдельно и ещё десяток скриншотов приложить, но не буду. Несмотревшим это не нужно, а остальные и так в курсе как там и что :)
Единственное что в этом и проблема тоже, после первой сатирической уже настраиваешься на определённый лад, а тебя потом как обухом по голове жёсткой драмой! Или после байки про ограбление идут стихи, стихи, стихи, а потом... ну ужас же! Кстати, все в курсе что того калеку-актёра сыграл Дадли Дурсль? Вот это я понимаю актёр вырос.


orig
Tags: 2018, Кино, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments