murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Categories:

Щенки и котята!

Нация Z / Z Nation (2014 – 2018)
   Роуд-муви в мире зомби-апокалипсиса. Отряд случайных людей везёт укушенного зомбями и выжившего жулика через всю страну в калифорнийскую лабораторию.

Люди, я влюбилась! (adzhaya подтвердит - я у неё постоянно в комментах паслась :)) Это настолько лютый треш, угар и содомия постмодернизм что даже не смотря полное отсутствие бюджета сериал смотреть интереснее чем Ходячих мертвецов.


syfy-s-z-nation-rival-for-amc-s-the-walking-dead-main-cast-of-z-nation-368235

   Для тех кто не в курсе - снят он небезызвестной студией "The Asylum", которая специализируется на мокбастерах и всяком недорогом треше типа "Мега-акула против Крокозавра" (я вот сейчас серьёзно, это реальное название). Так что когда в 2010-ом "Ходячие мертвецы" порвали всем мозг, Asylum тут же подсуетился с недорогой копией. И кто бы мог подумать что не смотря на всю упоротость, этот двойник местами окажется даже более драматичным, страшным и увлекательным чем оригинал?

Z-Nation-High-Quality-Wallpapers

   Причём, сначала ничто не предвещало, обычная фронтирная романтика и дорожные приключения. Местами страшноватые (каннибалы!), местами - ироничные (младенец-Чаки или разбрызгивающий кровавые ошмётки колокол Свободы). В основном тут больше повторяли структуру TWD - прийти в приличное место и оставить после себя разруху и тлен. Ну и конечно же переняли традицию убить за сезон какого-нибудь симпатичного персонажа, надо же зрителям делать больно. Зато ближе к концу первого сценаристам наверное подкинули денег на траву, чтобы они перестали заморачиваться обычными постапокалиптическими глупостями и пошли измываться над классическими сюжетами, попутно пихая тонкий символизм куда захочется. Так что зрителей тоже начинает плющить когда в 8-ой серии к одинокому DJ Qualls (обожаю!) на арктическую базу[спойлер]приземляется русский космонавт по имени Юрий.:) В 9-ой устроили очень своеобразную помесь "Начала" и "Дня сурка" с реконструкцией одного застарелого невроза. А потом понеслось: зомби-торнадо и зомби-цунами, укуренный зомби и "давайте поедем по другой дороге!" :)) Гомер на атомной электростанции!А закончили так что аж икнула и тут же включила второй.

Znation2

   Второй оказался настолько прекрасен что какой бы там фигни не придумали позже, этот сезон навсегда останется в моём сердце! Не могу молчать, потому что натурально там жгли напалмом. Например была серия про[спойлер]путешествие местного Гекельбери Финна в компании пары жуликов с лёгкими отсылками к Чеширскому коту и лишением Труляля и Траляля их страшного бизнеса - милота просто, а не серия.
Ещё вариация Мизери, когда ГГ попадает в плен к психу. Но поскольку у нас тут про зомби - то и злодей соответственно на них повёрнут. В серии есть музей зомби, краткий экскурс про фильмы про зомби и даже Джордж Мартин - тоже зомби )) я с него в истерике валялась ))
А потом серия про инопланетян - люди в чёрном, зона 51 и тарелочки. Тоже истерика.
Роад-муви в духе Мэдмакса и "Дуэли", отсылки к Аватару в серии про фито-зомби, рождение необычного младенца с зомби-мудрецами и Вифлеемской звездой, гигантское колесо сыра из Висконсина, "мы никогда не проходили мимо Гранд-каньона!", испанская мафия с их культом "Муэртос" и, как ни странно, самая жутковатая серия оказалось про гостиницу с корпоративными менеджерами.
И всё это снято в разных стилях, жанрах и с залихватским топтанием по клише. Счастье какое-то.

NUP_175201_0076

   В третьем сезоне к сожалению трава закончилась :(( То есть там ещё есть всплески типа[спойлер]убийцы-Человека и грибных зомби или там серия в духе Гнезда кукушки была отличная. Ещё невыносимо прекрасная в своей злобной сатиричности история как фейковый Трамп дрался в другим фейковым жуликом-президентом в грязи. Один собирал ресурсы на Яму от зомби, а другой - на Стену )) Или вот синенькая Ширли Темпл порадовала и серия в духе одиссея с тремя сиренами. А от этого кадра я вообще в экстаз впала:)) Но, вообще вектор сказочных приключений сменили и вместо черноюморного постмодернизма начали пытаться обыгрывать тему переустановления основ цивилизации. Сериал от этого сразу стал как-то нуднее грустнее. Плюс ничем не прикрытые сценарные благоглупости тут же начали раздражать. Очень надеюсь в четвёртом учтут ошибки.

heart-of-darkness-3-9-heart-of-darkness

   Правда если вы решили что "постмодернизмым единым", то знайте что ни черта подобного. Персонажей развивают так что кидает от ненависти до обожания в пределах сезона. Более того, некоторые ещё и цвет меняют, а не только характер :))

z-nation-sujet-2

   За костяк болеешь как родных, особенно конечно парочка "Док"-"10 штук" радуют. Натурально что-то есть от Марти МакФлая и того Дока. Только тут не учёный, а развесёлый дед-растаман, а 10 штук умеет ТАК трагично молчать и брови заламывать, что ему даже играть в принципе не надо, его и так все любят. Мёрфи, как аналог доктора Хауза на выпасе, тоже даёт прикурить и вообще его взбрыки один главных двигателей сюжета. Остальных любишь просто так, за то что милые и живые ))
   Добавьте к этому ещё тонну юмора, остросоциальные шпильки и приключения этой дисфункциональной семейки покажутся вам лучшей сатирой на общество в целом и зомби-милотой - в частности.


Z-Nation-Season-2-Photos-z-nation-38795070-720-405
Tags: 2014, Сериал, хорошее, чёрный юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments