murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

парой строк

блин, списки такие что чувствую весь январь обуду долги закрывать. Так что кратенько.

Рэмпейдж / Rampage (2018) - гигантский крокодил и аллигатор пытаются расхреначить какой-то город, но Огромная Белая Обезьяна и "Скала" Джонсон им не дают. Прямолинейная развлекательная шняга которую надо смотреть спинным мозгом - фильм исключительно честен в своей тупости, зрелищности и даже не пытается прикидываться чем-то большим. С удивлением узнала что он по какой-то древней аркаде сделан и с рейтингом в 52% на Томатах на сегодня является лучшей экранизацией компьютерной игры :)

rampage

Жизнь впереди (2017) - впервые за 15 лет 11-й «Б» собирается в полном составе на похоронах одноклассника. В разгаре у всех экзистенциальный кризис, попытки переосмысления жизни и конечно же незакрытые гештальты. Так что похороны будут что надо.
Фильм вроде бы от Карена Оганесяна, но кажется будто Крыжовников снимал - частично те же актёры, та же едко-горькая сатира и хулиганский юмор. Местами получилось очень смешно, но в целом скорее не очень. И дело даже не в неудачных шутках - сам фильм ощутимо разбивается на отдельные истории друзей и почти все они криво сведены. Кого-то забросили и забыли, а кому-то слишком много внимания и скучно.

1506864619

Бушвик / Bushwick (2017) - приезжает Бриттани Сноу в свой пригород Нью-Йорка, а там внезапно война, взрывы, солдаты всех убивают или связывают и куда-то тащат. Но Бриттани оказылась девочкой умной, прибилась к Дэйву Батисте и принялась спасаться за его широкой спиной.
Кто-то из френдов почти год назад мне втюхивал - спасибо большое, фильм просто куча удовольствия. Даром что бэшка трёхкопеечная и все эти три копейки явно на петарды и дымовые шашки потратили. Зато снято здорово, камера прямо за главными героями бегает, как в компьютерной игре, и монтажных склеек по минимуму. В остальном это фактически злободневная версия "Крассного рассвета" с неожиданной концовкой. Фильм на Сандесе и в Каннах конечно наград никаких не оторвал, но то что он вообще туда попал о многом говорит.

bushwick-premiere-militia


Ты водишь! / Tag (2018) - история по мотивам реальных событий. В Штатах какие-то одноклассники лет 30-ть играли в салки (кстати TAG - аббревиатура "touch and go") и ещё все свои семьи подключили. Звучит интересно, трейлер тоже был ничего, а вот фильм унылый. Точнее, он весёлый когда именно про салки, но там же 70% времени плаксивое нытьё про дружбу и "жизнь кончается, о боже, боже". И как-то вот понимаешь что жанр трагикомедия не такой уж лёгкий как кажется и далеко не всем даётся.

29876512-1042081

Полтора шпиона / Central Intelligence (2016) - вот так лайкнешь бывшего одноклассника в фейсбуке, а через пару дней тебя куча народу уже убить хочет. Очень ржачная пародия на шпионские боевики, особенно в моменты когда не пытается морализаторствовать на тему школьного буллинга - тогда она скорее становится неловкой и странной.
И офигеваю от Скалы, какой бы дурной сценарий не был, но он везде смотрится органично и смешно.

big_startfilmru1322067


Небоскреб / Skyscraper (2018) - бывший фбровец, а теперь техник по безопасности, инспектирует самое высокое и технологичное здание в мире. Всё бы хорошо, но тут набежали террористы отобрале планшет с допуском и устроили огненный армаггедец в этом чуде инженерной мысли (сволочи!!). Пришлось спасать всех.
А вот тут, беру свои слова обратно, стоило из сценария убрать юмор и всё, даже Скала не спасает. Картина конечно вся из себя зрелищная, но при этом чертовски унылая. Хоть фильм и смотрится как сплошной оммаж Крепкому орешку (и вроде он даже как посвящён его 30-летию), но Джон МакКлейн всегда привлекал прежде всего своей неидеальностью. А тут бегает такой терминатор который может примерно всё и что, кто-то верил что он с небоскрёба на липучках из скотча свалится? Да ни в жизнь, это же Скала.

n5p2jk8NBau8K1Usz5t1wkG4ezV
Tags: 2017, 2018, Кино, Фантастика, рашн, фильм-катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments