murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

ещё киношек

Аквамен / Aquaman (2018) - восхитительно эпичный аттракцион и это в принципе всё что нужно знать о фильме. Никакого двойного дна или посмодернистских изысков - кино прямое как рельса и максимум тут можно найти отсылки к мифам. Впрочем, их даже искать не надо, имя Артур звучит в первые пять минут и жирную отсылку на меч обязательно размажут на пол-фильма. Примерно тогда же нам говорят про Жюль Верна и показывают книжку Лавкрафта и это всё тоже потом обыграют. Сам Аквамен, невозможно бесхитростный и жизнерадостный качок без всякой рефлексии, азартно бросается в свою одиссею, разворачивая перед нами в процессе прекрасный и опасный подводный мир. Джейм Ван, умничка, снял насквозь архетипичную бодрую сказку невероятной красоты для детишек всех возрастов. Которую я не передать как ждала ещё со времён "Антуража", боевые морские коньки - наше всё! :)

AQUAMAN SHARKS



Помешанный на времени / Time Freak (2018) - студента-физика бросила любимая девушка, но он решил не сдаваться. Изобрёл машину времени и понёсся в прошлое исправлять свои ошибки.
   Немного предыстории: режиссёр и сценарист Эндрю Боулер лет пять назад за одноимённую короткометражку номинировался на Оскар. Ничего не получил, но решил копать дальше: сам нарыл финансирование, сам снял кино, студия подогнала каких-то звёзд с именами.. Но лучше бы у Боулера была своя машина времени для исправлений, фильм получился очень слабенький. Режиссёр, судя по результату, из него так себе. И это ещё пол-беды, при всей моей любви к Эйсу Баттерфилду и Софи Тёрнер - они оба ужасный мискаст. Мало того что как-то слабо верится что такой ребёнок может машину времени из говна и палок собрать, так ещё и Тёрнер, не смотря на разницу в год, выглядит на все десять лет его старше. И химии между ними почти нет, хоть детишки и стараются. Учитывая что это прежде всего молодёжная мелодрама - полная катастрофа.
   В общем не скажу что я совсем плевалась, всё-таки актёры лапушки, забавных эпизодов полно и месседж опять же не самый заезжанный, но советовать такое можно только фанатам.

ceee00227f94931d0fbfaf4f7ac6d055


Мег: Монстр глубины / The Meg (2018)  - Джейсон Стэтхем за эти годы стал настолько крут что выставлять его против него жалких людишек уже неинтересно, замочит же всех просто ножкой от табуретки. А гигантский мегаладон совсем другое дело. Тут вам и размер, и размах и даже другая среда обитания. В плюсы ещё можно записать антураж подводной станции и приключения в глубоководных батискафах. Всё-таки снимать на воде очень дорого, редко в каком блокбастере нас этим радуют. Но как только мегаакула поднимается на поверхность со дна Марианской впадины (да-да, тут только ржать) фильм тут же превращается в типичный акулий триллер, в котором все жертвы заранее расписаны. В том числе и сама акула.
   Но свои три копейки удовольствия я получила: суровый Стэтхем красочно спасает всех - должно же в этом мире оставаться хоть что-то неизменным.

2015514_1920x1080x500


Черновик (2018) - сначала Киррилл стёрся из памяти, потом из документов, а потом оказалось что у него есть спец-функция - пропускать избранных в другие миры. Задумка интересная, книга нормальная - недавно перечитывала дилогию, даже неплохая. Чего она мне в первый раз не понравилась? Но вот с экранизацией опять облом, реально черновик а не кино. Причём там даже есть за что похвалить - актёры умницы, некоторые визуальные находки отличнейшие. Вот эта тема с водой, её в книге не было, считаю неплохая задумка, да и визуализация того насколько функционалов плющит вдали от функций прикольная. Но всё остальное тоска просто. Вместо интересных ходов - клише, любопытные миры заменили видами Кремля в разном обрамлении, а идея поменять мир весёлых хиппи на концлагеря вообще позорная. Да ещё спецэффекты местами такие что фейспалмами убиться можно! и драматургически - какая-то каша из штампов, аккуратнее всё-таки монтировать надо.

b6cc7c88082053e90e16ec42400d8bed68dfa71e7aee2ebc3f9e8b6e0c2f5b62


Гоголь. Страшная месть (2018) - первый фильм помнится был просто смешным китчем, второй - пытался серьёзно пугать и они там даже Вия слегка переосмыслили, но самый сок конечно же припасли на финал. И да, не подвели. Получилась настолько развесёлая чушь что аж дух захватывает от такого сценарного беспредела: ружья в кустах, рояли из машин, богические совпадения и куча смертей с воскрешениями. Но главное конечно, что всё это приправлено таким количеством самоиронии что все эти издевательства над Гоголем получается воспринимать исключительно "как чушь прекрасную несли".

getImage


Мир Юрского периода 2 / Jurassic World: Fallen Kingdom (2018) - динозавры по-прежнему милые, но они уже ничего не спасают. Вот он, худший блокбастер года: пустой, нудный и чертовский претенциозный. Режиссёр просто вампир какой-то, сумел высосать всю харизму даже из Криса Пратта. В результате персонажи плоские настолько что выглядят скучнее рычащих компьютерных тварей и весь пафос выбора между "мы или они" в итоге проваливается в бездну равнодушного сожаления о потерянном времени.

1104181655482


Шпион, который меня кинул / The Spy Who Dumped Me (2018) - ещё одна разухабистая пародия на шпионские боевики, в которой примерно все герои умственно отсталые, но очень везучие. Смотреть за их приключениями местами неловко, но иногда получается смешно. А ещё тут дивный Сэм Хьюэн из "Чужестранки", так что мне, как девочке, удержаться от просмотра было решительно невозможно. А ещё сюжетно фильм выглядит полным римейком "Неприличного везения" Артура Хиллера с Бетт Мидлер и совершенно не понимаю почему про этот факт никто не упоминает.

big_startfilmru1392832


Хищник / The Predator (2018) - Хищники бывают разные, голубые и красные.. но этот мне понравился. Да, неровный, да, рваный темп и переделка третьего акта фильму явно на пользу не пошла. Но есть в нём фирменное жизнерадостное безумие Шейна Блэка и вообще в целом кино бодрое и весёлое. Один только Томас Джейн чего стоит! И отдельное спасибо что сняли нормальное продолжение с расширением вселенной, а не просто переписали первый фильм под сегодня, как та унылая версия с Броуди.

549026


Веном / Venom (2018) - фильм весь в этом кадре - забавная чушь с дурным сценарием с хорошими актёрами и дурковатой кракозяброй. Это конечно не тот Веном из комиксов которого все ждали, но, каким-то фантастическим образом, эта история про двух обаятельных хулиганов всё равно умудряется развлечь не смотря на все усилия режиссёров и детский рейтинг.

venom___venom_2018_by_imizuri-dc9ru73
Tags: 2018, Кино, Комикс, Фантастика, рашн, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →