murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Тутанхамон / Tutankhamun (2016) мини-сериал
   История о том как египтолог Говард Картер и финансировавший его лорд Карнарвон искали гробницу Тутанхамона сто лет назад.

   Не смотря на все ухищрения по перелапачиванию реальной истории в интересное зрелище сериал всё-таки получился слегка томным и нифига не Индиана )) Да-да, слава богам, наконец-то сняли что-то показывающее реальную работу археолога: пыль, пот, палящее солнце и сплошные разочарования. Именно поэтому советую его всем. Тем более там в главных ролях совершенно чудесные Макс Айронс и Сэм Нил, да и сама история очень любопытная. И обязательно, обязательно сходите по ссылке на КП, там увлекательнейший отзыв на сериал от реального археолога (спойлер - хвалит)


49Ojl7NsATcBQVSRjibachXX5r7


Страйк / Strike (2017-..) 1-3с, мини
   Вот не зря мне ГП всегда казался излишне мрачным и это Роулинг явно сдерживалась изо всех сил. Потому что покончив с сагой про волшебников, она начала строчить детективы, один другого мрачнее. Но довольно интересные при этом, даром что примерно треть повествования посвящена тому как плохо быть нищим инвалидом в сегодняшнем Лондоне. А может и благодаря этому, в конце концов сухое расследование тоже мало кому интересно, а тут жизнь британской столице во всей своей неприглядности показывают. Да ещё с какими-то нишевыми темами в каждой книге. Особенно расследование про писателя ядовито-забавное получилось, но учитывая кто автор - неудивительно.
Сценаристы явно сделали маленький подвиг и в 7 серий уместили все три довольно толстые книги. При этом половину времени отдав на развитие характеров и взаимоотношения героев. Сами расследования покоцали нещадно, но в сериале по-моему всё смотрится довольно прилично. Хотя в первом деле даже читавшая я не поняла с чего детективы в финале к таким выводам пришли. Зато атмосферно до чёртиков и главная парочка безумно обаятельна. Корморан всё время в кадре жуёт или курит, лапонька Холлидей Грейнджер по ощущениям вообще из ничего характер героини построила, а главное, у них совершенно бронебойная химия и следить как их притягивает друг к другу не смотря на все обстоятельства, здравый смысл и даже финансовые проблемы интереснее даже чем следить за поисками каких-то жалких убийц.


DJduLOiXgAIdUPR
Tags: 2013, 2017, Мини-сериал, бритиш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments