murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

Turn: Washington's Spies

Агент (2014-2017) 1-2 с
   1778-ой, в городишке Сетокет под Нью-Йорком расположились британские войска, к вящему неудовольствию местных жителей. Где-то за кадром прошло Бостонское чаепитие, пару лет как идёт война за независимость и Вашингтон её медленно но верно проигрывает. В Сетокете же всё довольно мирно и главный герой Эйбрахам Вудхалл выращивает капусту, пытаясь ни во что не ввязываться. Но трудно хранить нейтралитет когда война приходит к тебе на порог.

   По-хорошему про этот сериал надо долго и вкусно рассказывать, с гифками, картинками и по сезонам. Тем более основа у сериала серьезная - нон-фикшн Александра Роуза «Washington`s Spies», который кроме писательства ещё и признанный историк. В книге речь идёт собственно о создании шпионского подразделения под кураторством Джорджа Вашингтона, которое так лихо сливало разведданные из тыла, что позволило переломить ход войны. Прототипам, кстати, в США поставлены памятники.

   Но времени нет, так что просто поверьте, вещь стоящая, даром что довольно дёшево сделано - на весь сериал пять локаций и никакого экшена не ждите. Зато тут настолько грамотно закручивают психологические интриги в духе "17-ти мгновений весны", что местами смотреть больно, так за всех переживаешь. Особенно конечно хочется отметить Джейми Белла - умничка невероятная и раскрывается там по-полной. Играет на все фронта, постоянно на грани разоблачения и ещё периодически страдает из-за неразделённой любви так что временами хочется пристрелить чтоб не мучился переживательно, в общем. :) или обаятельного майора Джей Джей Филда, который отлично знает что лучшие шпионы это женщины и умеет их использовать. Или совершенно неоднозначный начальник гарнизона Берн Горман, который всего за два сезона раскрывается так мощно, что тихое презрение сменяется обожанием и очень надеюсь что персонаж выживет в итоге. А злодейский Симко! мужик настолько талантливо играл что аж трясло от его персонажа. Калеб ещё - австралийская обаяшечка запредельного уровня, надеюсь карьера у мужика всё-таки пойдёт в гору.

    В общем, вы поняли, ставка в сериале сделана именно на персонажей и их взаимодействие, благо событийный фон позволяет. И создатели не прогадали, получилась шикарная историческая шпионская драма с интригами. Если хотите подробностей то вот тут у пятачка хороший пост был, а лучше идите и смотрите если ещё не.


image
Tags: 2014, Сериал, костюмное, хорошее, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments