murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

Mindhunter

Охотник за разумом (сериал 2017 – ...) 1с
   1979-ый. Специальный агент ФБР Холден Форд после одного дела с самоубийством понимает что у конторы нет никаких протоколов по психологическим аспектам преступлений. Начальство на исследования дало добро, напарника, чтоб не слишком увлекался. Со временем они ещё откопали подходящую профессоршу и Холден с увлечением принялся опрашивать самых страшных маньяков и серийных убийц, чтобы попробовать найти систему.

   Думаю фанаты сериала Криминал майндс посмотрели сериал с особым удовольствием, тут же фактически история её создания снята :) Слава Финчеру и Джо Пенхаллу, снята отлично, даром что никакого экшена даже близко нет. Это именно что процедуриал состоящий из шокирующих интервью, бюрократических заморочек, небольших кровавых расследований и немножко личной жизни героев в сине-зелёном цветофильтре. Всё очень медленно, очень мрачно и саморазрушительно до нервозов. Всё-таки глядеться в бездну без последствий не получается и каждый в итоге начинает платить свою цену. И вот это как раз интересно, сериал оказался не столько о маньяках, скорее о том как столкновение изо дня в день с шокирующим злом меняет обычных людей, а им ещё всё-таки потом домой приходить и жён обнимать.

   В общем, прекрасная вещь, совершенно Финчеровская. Ему вообще с его манерой изложения давно надо было в сериальный формат переходить, тут есть где разгуляться.


large_mindhunter
Tags: 2017, Сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →