murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Categories:

Britannia

Британия (2017) 1с
   Исторический факт: в 43г. н.э. четыре римских легиона под командованием Авла Плавтия вторглись в Британию, чтобы завершить то, что не удалось Цезарю.
История на этом заканчивается и начинается сказка.


lb3FwJk65bM

   Судя по отзывам это явно был сериал обманутых ожиданий - все ждали примерно "Орла девятого легиона", а получили "Игру престолов написанную хоббитами в депрессии" (с). Причём, что мне особенно понравилось, вся условная фантастичность: демоны, разговоры с мертвецами, видения - всё можно объяснить грибами и самовнушаемостью. Так что вопрос веры друидам тут тоже оставлен на усмотрение зрителя. В остальном, это очень вольная и современная интерпретация истории о том как племена бриттов были настолько заняты междоусобицами, что натурально прохлопали вторжение римлян. Впрочем, когда римляне приползли к ним на порог, они тоже не стали пугаться, а лихо попытались воспользоваться третьей силой в своих политических интригах.

1820814_1000

   В жернова этой толкотни попала юная избранная сиротка и друидский отщепенец. Который таскается теперь с ней по всей Британии как Фродо с кольцом и чьи приключения являются тем стержнем, вокруг которого соберутся все интриги. А за всей этой вознёй якобы нейтрально наблюдают орки-друиды, то и дело склоняя чаши весов в нужном им направлении.

6_6d50c5ca

   Я в принципе понимаю почему многих так ломает при просмотре - события вроде как реальные и драматические, римляне такие пафосные и всё такое, но вот этот налёт современной сказки он всю драму немножко обесценивает.
Ну да бог с ним. Так-то сериал чертовски интересный, юмора хватает и красивый до головокружения. Друидскую тему в кои-то веки на передний план вытащили, а то обычно ограничиваются шаманом в пещере. А тут и про быт, и про обряды, и про грибы влияние боле-менее картину можно составить. Главный "Второй человек" опять же колоритный до невозможности. Если хотите чуть больше подробностей, то вот у karankee неплохой пост был. А я просто советую сериал всем любителям модернистских экспериментов и очень жду второй сезон.

PP_28_Britannia_S01-1-1-4301ca3

Britannia_28-770x513



1821225_1000
Tags: 2017, Сериал, бритиш, костюмное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments