murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

A Simple Favor

Простая просьба / A Simple Favor (2018)
   Энергичная домохозяйка Стефани - идеальная мамаша. Знаете, из тех у кого хватает терпения на ребёнка и сил, чтобы готовить ему деликатесы три раза в день, заниматься развивающими играми, тащить на себе кучу общественной работы, свой видеоблог и ненависть окружающих. Но однажды её подбирает себе в подружки высокрейтинговая стерва Эмили и почти сразу же таинственно исчезает, попросив Стеф забрать её ребёнка из детского садика.

   С режиссёром Полом Фигом у меня всегда были сложные отношения - истории у него любопытные, социальная сатира и обработка жанров отличные, а вот чувство юмора частенько не совпадает. А тут как-то звёзды сложились и этот неонуар оказался очень славным.

   Причём, мне кажется значительная часть обаяния тут держится именно на актёрах. Очень уж колоритная фемме-фаталь получилась из Блэйк Лавли с её брючными костюмами и джином на обед. И персонаж Анны Кендрик настолько прелесть-дурочка, что невозможно ей не посочувствовать. Ничего нового они не выдают, работают в своих типичных амплуа, но делают это так мастерски что глаз не отвести.

   Про сюжет в принципе то же самое можно сказать, ехидная зарисовка про жизнь пригородных мамаш довольно быстро превращается в детективный триллер с лихими сюжетными поворотами. Скелеты из шкафов начинают сыпятся один за другим, слегка потерявшийся на таком ярком фоне Генри Голдинг становится чем-то вроде переходного приза, а градус абсурда к финалу выкручивают на максимум под французские хиты. Под конец даже теряешься, то ли пожурить за такой бардак в финале, то ли просто признать что шутка удалась.


simplefavor_22
Tags: 2018, Кино, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments