murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Categories:

парочка ромкомов

Подстава / Set It Up (2018)
   Есть такой почти узаконенный вид рабства как личный ассистент. И беда если твои боссы одинокие упоротые трудоголики, ведь тогда и ты уходишь из офиса ночью, а это, сами понимаете, автоматом означает отсутствие личной жизни. И тогда парочке схлестнувшихся за гамбургер ассистентов, приходит в голову гениальная идея - надо свести своих боссов вместе! Ведь именно они знают их как облупленных и могут смоделировать любые ситуации и организовать им идеальные свидания.
И получить хоть немного времени для себя.

   Современная романтическая комедия (а это значит что тут хоть немного отошли от клише и попытались осмыслить грустную реальность этой части жизни человечества) зверь довольно редкий. Тем более кино получилось довольно забавное и неглупое, так что рекомендую.
   Сама история со сведением боссов проста до неприличия, но ромкомам сильно сложные сюжеты и не нужны. С остальным же оно вполне справляется. Куча ситуационного юмора крутится вокруг организации свиданий и взбалмошности вредных начальников. А получившие передышку главгерои постепенно конечно же осознали что им нужны совсем не те люди, которые рядом. Причём, этим сценарий не ограничивается, фактически это производственный ромком, который ещё пытается рассуждать о полезности самопознания и важности моральных норм. Но рассуждают несильно, так, небольшие финтифлюшки чтобы украсить ёлочку.


5-7-2


Безумно богатые азиаты / Crazy Rich Asians (2018)
   Американская китаянка Рэйчел Чу подалась на уговоры парня и поехала с ним в Сингапур - на свадьбу двоюродного брата, ну и заодно с родителями познакомиться. Только вот парень (тот ещё гад) "забыл" рассказать что является отпрыском богатейшего миллиардерского клана и выходные получились совсем не простыми.

   По-моему такого шума не было со времён "Большой жирной греческой свадьбы". тогда тоже этническая романтическая малобюджетка собрала какие-то бешеные деньги по миру и заслужила безусловную любовь зрителей. Здесь же кино получилось сильно попроще и с большим уклоном в гламур, чем в романтику. А мне, честно говоря уже надоели все эти вариации Золушки и классические столкновения с семьёй, пусть даже в столь экзотической упаковке. С другой стороны, рассказали о внутриклановых боданиях и противостоянии "старые деньги vs новые деньги", тоже не каждый день такое снимают. Ну и кино всё же получилось очень славное и чертовски красивое. И Генри Голдинг - лапонька, неудивительно что он на следующее утро проснулся звездой мирового уровня.

   ЗЫ: кстати, в фильме добавлена (в книге не было) сцена игры в маджонг, полная восточного символизма по самое не могу. Еслит интересно, то в википедии подробно объяснили что там было и как.


image
Tags: 2018, romantic, Кино, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments