murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Categories:

условная романтика с видами

Из Неаполя с любовью / Troppo napoletano (2016)
   Сумасшедшая итальянская семейка довела школьника Чиро аж до психоаналитика. Но на первом же сеансе выяснилось что у него не какие-то страшные проблемы, а всего лишь первая детская любовь. С другой стороны, психоаналитику очень понравилась мама Чиро и они заключили пакт!

   Итальянские комедии сегодня это диагноз - драматургии ноль целых ноль десятых, смысла примерно столько же, чуть-чуть шутят и красивые виды. Сама не знаю как я в неё вляпалась, но на новогодние праздники ещё и не такое смотрится. В общем, из хорошего здесь только летнее настроение, симпатичная взрослая парочка и собственно Неаполь. Если вам нравятся непритязательные мелодрамы в духе Халлмарка, то вот оно примерное такое, только с противным мальчиком в главной роли.


807431



Как женить холостяка / Destination Wedding (2018)
   Два циничных закоренелых одиночества оказываются на одной свадьбе.

   Если вы видели трейлер, то сюжет примерно знаете: две мизантропические личности прилетели на свадьбу. Он сводный брат жениха, она - бывшая жениха, пытающаяся "поставить точку", и всё два дня они почему-то оказываются рядом. Сначала хамят друг другу, потом их обоих бесит свадьба и они находят точки соприкосновения уже отрываясь на окружающем.

   Разговорные кинопьесы зверь на экране относительно редкий и я такое в принципе люблю - интересно разыграть историю на пару человек не всем удаётся. Тут же получился такой антипод Линклейтера с его нудноватой (простите) трилогией "Перед закатом/рассветом". Хотя с ней наверное надо было расти, потому что у него мне как раз понравился последний фильм - самый близкий по возрасту и проблемам. Со "Свадьбой" примерно то же самое, это вообще никакая не романтическая комедия, на которую так весело намекали постеры и локализованное название. И её совершенно бессмысленно смотреть всем младше примерно 35-ти, ну просто потому что проблемы и шуточки возрастных одиночек вряд ли близки молодым.

   А они тут есть и вообще, диалоги такие что с мужем в голос ржали. Причём в дубляже, который в принципе ругают и пишут что в оригинале фильм намного смешнее. Да ещё Ривз с Райдер, большие умнички, играют очень неприятных личностей чертовски реалистично и саморонично, не боясь казаться смешными.

   Очень забавное кино, с какой-то трудноуловимой живой интонацией про жизнь и отношения.


Tags: 2016, 2018, romantic, Кино, европейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments