murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Categories:

The Umbrella Academy

Академия «Амбрелла» (2019) 1 сезон
   В альтернативном мире 1989-ого у 43-ёх женщин внезапно за день родились нежданные младенцы. Эксцентричный миллионер Харгривз сумел собрать семерых детей и вырастить из них команду супергероев, чтобы однажды они смогли спасти мир от конца света. Только вот выросшие детишки, глубоко травмированные воспитанием безумного учёного, говорящей обезьяны и степфордской версии мамы-робота, давно разбежались кто куда и собрать их снова вместе может только экстраординарное событие.

   Пишут что лежащий в основе комикс был куда как безумнее, сериал же сделали довольно приземлённым, без всяких там дирижёров-скелетов или стреляющих статуй. Хотя странностей оставили предостаточно чтобы глаза на лоб лезли. Как и всяких нелогичностей, но да бог с ними, хорошо прописанные миры редко у кого получаются. Зато всяких оммажей на супергеройскую классику и расшаркиваний перед культовыми фильмами хватает. Например резвая перестрелка под "Суперсоник" Квинов в магазине одежды один в один из Терминатора слизана. И вообще, саундтрек и фактически все экшен номера под него - фантастически прекрасные и даже плевать что песни иногда подбирались по принципу максимальной несочетаемости. И модное нынче вневременье во всей красе: технически это сегодня, общий дизайн техники/одежды ближе к 80-ым, мобильники отсутствуют как класс, но и на Луну люди летают. Вообще я смотрю мобильники это самый лютый враг большинства современных сценариев :)

   Главное же что история в итоге получилась интересна не столько визуальными примочками детективными приключениями людей со сверх-способностями, а трагедией несчастных выросших детишек, которые не смотря на все конфликты как-то пытаются работать вместе. И получается у них очень, очень хреново. Детские обиды и ненависть к папе, который им даже имена не удосужился дать, а называл порядковыми номерами по степени полезности, до сих пор аукаются так что кто-то на таблеточках сидит, кто на наркоте, кто-то мир спасает как умеет, а кто-то просто ищет массовой любви и обожания. Так что, сам понимаете, сериал местами получился довольно депрессивный, но и очень увлекательный при этом. Цепляет с первой серии и понеслось.

201901251616127789140f05

   и вот эта парочка мои любимцы, хотя Шиэна например до этого особо терпеть не могла. А тут такая прекрасная роль от раздражающего фрика и до полноценной трагической фигуры в конце. Пацан, Эйдан Галлахер, вообще находка, в свои 14 так здорово сумел сыграть вредного, умного, самоуверенного старикашку что он у меня теперь новый любимый ребёнок, буду следить за карьерой.


Du43nkkX4AEYA7Q
Tags: 2019, Комикс, Сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →