murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Categories:

Sex Education

Половое воспитание (2019) 1 сезон
   Застенчивый невротик Отис так травмирован жизнью с бойкой мамой-сексологом, что сам о сексе даже думать не хочет. Но хотя свои проблемы решить он не может, зато, благодаря развитым эмпатии и интеллекту, у него замечательно получается раздавать советы одноклассникам. Чем воспользовалась бойкая оторва Мэйв и организовала в школе платные консультации для всех желающих.

a3573cb8-4dd0-47d1-8dca-790f923d7e30

   Никак не могла заставить себя написать про сериал, дождалась в итоге что все его уже посмотрели и отписались. :) Но хотя бы пару слов сказать, очень уж интересный продукт у Нетфликса вышел. Вроде бы школьники и секс тема настолько избитая что сколько можно? Но, то ли тема вечная, то ли у каждого поколения свои вопросы и сериал в этом плане оказывается очень своевременной молодёжной комедией. Которая очень злободневно и с юмором пытается нарисовать подростковое мировосприятие во всём разнообразии психотипов и сексуальных проблем. Забавно что собственно секс тут показан максимально нелепо и это здорово придаёт сериалу жизненности, при том что реальность в нём частенько упрощается до фантастичности. Взять хотя бы это новомодное вневременье, в котором не понятно где и когда происходит действие: вроде бы английская глубинка, но школа явно американская. Или вроде бы всё это сегодня и смартфоны, но одежда и саунд прямиком из 80-ых.

ogUuRW-73iBLOXYxGoZk6Q

   При всей фривольности темы, вопросы тут поднимают довольно серьёзные: родители и установление личных границ, доверие, подростковые беременности, школьный буллинг и попытки найти себя. Всё это завёрнуто в небольшие вертикальные истории второстепенных героев и подано лёгко и с такой невероятной искренностью что в сериал влюбляешься моментально. И в героев - в первую очередь конечно благодаря актёрам. Кто бы мог подумать например что у Джиллиан Андерсон такой комедийный потенциал и каждое её появление в кадре просто бесценно! Или прекрасная задира Мэйв (Эмма Маккей), чьё сходство с Марго Робби отметили буквально все, но в реальности между прочим она совершенно на неё не похожа. Эйса Баттерфилд, чей образ вечного и прекрасного в своей нелепости подростка с огромными наивными глазами, просто идеально контрастирует с ролью бывалого секс-эксперта. Да и весь второй план есть за что похвалить, очень цепкие и неизбитые образы.

tumblr_plhs7afgKJ1tayzugo1_540

   Ну и для киноманов, это натурально гид по классике молодёжных комедий. Тут чувствуется атмосфера Хьюза и вспоминают Клуб завтрак, высмеивают романтические повадки Ферриса Бьюллера, но повторят музыкальную сцену из "10 причин моей ненависти". На школьном балу будет неуловимо витать дух Кэрри, а сама идея давать консультации в туалетных кабинках выглядит как большой привет Ельчину в "Чарли Бартлетте". Расследование с фоткой вагины явно отсылка к Американскому вандалу, а местная версия Джуно тоже встанет перед нелёгким выбором.
   Чудесный сериал, который не только вобрал в себя все классические жанровые тропы, но и сумел их переосмыслить в современном ключе. Здоровый цинизм это не так уж плохо, а честность и доверие невероятно важны.


i
Tags: 2019, Сериал, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →