murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:
Бархатная бензопила / Velvet Buzzsaw (2019)
  Одна галеристка случайно забрела за мяукающим котиком к умершему соседу и обнаружила что тот затворником всю жизнь писал картины - жутковатые и притягательные. Наследников у умершего не оказалось и она захапала их все себе. Знала бы чем закончится - лучше бы не трогала.

   Не знаю существуют ли ещё арт-хорроры в природе, но если есть то захотелось прям ещё такого. Наверное потому что как раз часть "арт" получилась очень смешной и ехидной сатирой на художественную индустрию с её сомнительным ценообразованием и недалёкими ценителями. Причём, получилось в первую очередь за счёт актёрских работ: Малкович, Коллет, Стёрджесс, Джилленхол - выкручивают своих персонажей по-максимуму и до гротеска. Особенно Джилленхол - что-то фантастическое выдаёт, на грани дурновкусия, но от него глаз не оторвать и переживаешь за этого манерного сноба в итоге больше всех.

   Поучительный хоррор во второй части может и не так страшен как хотелось бы, да и идею мстящего искусства могли бы поострее сделать. Но сама визуализация мысли что художники силой своего таланта то ли оживляют что-то, то ли открывают дверь в иную реальность, очень мне нравится. И картины умершего художника тоже довольно любопытные, в основе там явно «The Hands Resist Him», Билла Стоунхема. Она вечно во всякие топа картин-ужастиков входит, так что неудивительно.


bb1



Отель Артемида / Hotel Artemis (2018)
   Закрытый отель/больничка для преступников сумел просуществовать как-то 20 лет, пока однажды туда не поселилось пару человек, возжаждавших нарушить Правила.

   Режиссёрский дебют сценариста Джо Пирса к сожалению оказался богат формой, но не содержанием. Очень обидно, потому что собрали тут довольно приличную компанию талантливых людей, а на выходе можно разве что любоваться на красоту эстетского нуара, воспевающего упадок и разложение, и монументальную Джоди Фостер, которая всё одеяло внимание тянет на себя. Все остальные там ходячие клише, призванные закрыть грудью персонажей логические дыры размером примерно с этот отель.
   И Дэйв Батиста всё равно няшенька.


11
Tags: 2018, 2019, Кино, Художники, фэнтези-мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments