murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Categories:

в двух словах

Голая Джульетта / Juliet, Naked (2018)
   Милая Энни давно живёт со своим парнем Дунканом. И вроде им уже за сорок, а ничего у неё нет - ни детей, ни свадьбы, ни взаимного уважения. Да ещё Дункан до сих неистово фанатеет по какой-то давно пропавшей рок-звезде Такеру Кроу. Так что когда подвернулся шанс - она зевать не стала.

   Симпатично-ироничное драмеди изо всех сил притворяется мелодрамой, но на самом деле оно о более важном - о самоопределении и о том как найти своё место чтобы быть счастливой. И это ещё очень здорово сделано, когда романы/отношения, довольно ехидно выписанные кстати, вдруг начинают отходить на задний план, внушая мысль что вертеться вокруг мужика и разбираться с его проблемами - не самое лучшее на что можно потратить свою жизнь.

   Всё равно при этом кино очень романтичное и чертовски славно выписано развитие отношений по переписке. Теперь хочу и до книги добраться.


d1


8 подруг Оушена / Ocean's Eight (2018)
   Сестричка Дэнни Оушена вышла из тюрьмы и решила во-первых посадить подставившего её типа, во-вторых - провернуть особо ловкое ограбление, над которым она думала целых пять лет.

   Честно говоря эпоха римейков уже начинает задалбывать. Особенно бездарностью копий - повторить успех первого никак не получается, а от продолжений плакать хочется. И ладно, время #MeToo, заменили звёздных дяденек на звёздных тётенек. Но почему при этом в кадре показывают сплошной гламур и воруют девочки конечно же украшения? Да и само ограбление сомнительное во всех смыслах.

   В общем, дамы хорошие, но кино скучное и глупое. И суперреклама Картье задолбала в первые же пол-часа.
   И ещё меня в последнее время страшно пугают ботоксные лбы, а Сандра им светила можно сказать весь фильм.

10e3f609750cfcb5714b512be4582b1f


Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда / Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald (2018)
   Недолго Грин-де-Вальд был под арестом, сбежал через пару месяцев и Дамблдор на его поимку отправляет Ньюта Саламандера. Сам-то он не может и к концу фильма на объяснят почему.

   Вообще по-моему пора киноаттракционы выделять в отдельный жанр со своими оценками, наградами и прочим. Хотя Тварям-2 и это не поможет, фильм хоть и красивый, но какой-то мутный по впечатлениям. И санта-барбара с потерянными детишками только усугубляет это впечатление. А уж концовка вообще испанский стыд, с этим распилом истории по середине.
Как кто-то написал, магии в кино полно, а вот волшебства не хватает.

g1



Эшер / Asher (2018)
   Старый наёмный убийца решает уйти на пенсию, но тут его уговаривают на последнее дело и всё заверте..

   Не знаю с чего я решила что это нуарная комедия, на самом деле тут явно пытались создать высокую драму на типичных клише жанра. Ключевое слово "пытались", потому что нормальным людям эту нудь смотреть невозможно, а тем кто смог - как вы это сделали? Я честно выдержала пол-часа, за это время герой Перлмана три раза чистил ботинки гуталином в реальном времени, а первые диалоги вообще начались минут через десять после начала. Герой при этом ходит с каменным лицом, в кадре смотреть тоже не на что и драматургия уровня выпускника ВГИКа. Ну ладно, ладно, было ровно две хорошие сцены, видно случайно получились.
   Более того, оно даже на перемотке нудное, так что лучше не пытайтесь.

e1


Полярный / Polar (2019)
   Старый наёмный убийца должен уйти на пенсию, но тут его уговаривают на последнее дело и всё заверте..

   Тут тоже попытались сплясать на костях жанра: всё строго по лекалам, только персонажей выкрутили на максимум идиотизма, чтобы прям как у Тарантино. Как у Тарантино конечно не получилось, но это хотя бы было весело, как бы там Мэдс не пытался драму давать. Хотя конфликт тут знатный - герой Мэдса весь из себя суровая трагичная фигура, а всё окружение - какие-то гипер-клоуны на таблеточках и кровью кадр заливают так, что аж тошнить начинает.
   Правда тут дополнительная отмазка есть, всё это безобразие является экранизацией комиксов «Черный Кайзер» и «Полярный: пришёл с холода» испанского карикатуриста Виктора Сантоса. Сама не читала, но пишут комиксы смешнее и нуарнее одновременно, так что тут много чего недожали. Зато, на радость девочкам, Мадса раздевали регулярно, хоть что-то. :)
   И вообще, на контрасте с Эшером прям прекрасное кино.

p1
Tags: #metoo, 2018, 2019, romantic, Кино, Комикс, Фэнтези, европейское, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →