В недалёком будущем страдающий от разрыва с женой Коул работает над созданием синтетиков - чувствующих человекоподобных роботов в помощь человечеству. Работающая сним Зои влюблена в него, но пройдённый на компе тест совместимости говорит что у них фундаментальные различия и как теперь быть?
Like Crazy, Equals, Новизна - режиссёр Дрейк Доримус во всех своих фильмах и разными подходами пытается препарировать любовь как физический феномен. Но не сказать чтобы прям хорошо у него получается, Зоя намного слабее и малобюджетнее того же Equals, а оно тоже скажем кино невеликих достоинств. Да и визуально Доримусу больше нравится играть с цветом кадра, чем хоть немного придать жизни экранному роману.
Но вот чем-то оно меня зацепило и не отпускает уже целый месяц. То ли так задело ядовитое высказывание о том что человечество всегда выберет волшебную таблетку вместо того чтобы отдаться настоящим эмоциям - ведь страшно, да и трудиться надо. То ли тронула судьба синтетика Эша (невозможно трогательный Тео Джеймс!), чья роль обещала шекспировские страсти, а в итоге его забросили как ненужную игрушку на задворки фильма - прямая аналогия как поступает общество со всем что теряет актуальность. Неважно, ветеран войны это или вчерашний мем - отработанный материал и всё.
А так, типичная простенькая недорогая фантастика, прикрывающая визуальной претенциозностью режиссёрскую небрежность и пару хороших мыслей.

Лондонские поля / London Fields (2018)
Умирающий писатель приезжает в Лондон чтобы написать свой последний роман. Быстро находит своих героев - роскошная блондинка с даром предвидения и двух мужчин, с жизнями которых она будет играться до наступления кровавой развязки. Она её предвидит, её ждёт, но не собирается менять хоть что-то.
Фильм-долгострой по одноимённому роману Мартина Эмиса, которому люто не везёт с экранизациями - до сих пор никому не удавалось перевести на экран его интеллектуально красивую прозу. Пишут что Лондонские поля как раз самая кинематографичная книга, что режиссёр Мэттью Каллен хоть и клипмейкер, зато собравший в своей области все значимые награды, то есть подходящая кандидатура. Изначально заявленный Кронненберг был бы лучше, но с ним не сложилось. Актёрский состав - закачаешься!! Ну то есть все ингридиенты на месте. А на выходе получился грубый, невнятный, вычурный, китч, который обругали просто все.

И как же он мне понравился! )) Нет, я согласна насчёт героя Джима Стёрджесса - мало того что там мерзопакостный неандерталец, так он ещё и невыносимо его переигрывает. Билли Боб Торнтон холоден как лёд. Персонаж Тео Джеймса попросту одномерный простофиля, а Эмбер Хёрд так зашкаливающе эротична что все фамме-фаталь неонуаров последних лет пятидесяти просто меркнут на её фоне. Сама постановка мрачная, с выкрученной на максимум красотой пошлости и разложения. И вот всё это вместе складывается в кислотный нуар совершенно гипнотического воздействия. Кстати, в этом плане фильм напоминает "Терминал" с Марго Робби - так что вот вам ориентир и делайте выводы.
После фильма бегом побежала читать книжку, но увы, с ней любви не сложилось. Всё-таки я и интеллектуальные бетселлеры живём пока в разных измерениях. А тут очень подробно про Лондон и жизнь его обитателей, а уж главные герои за те триста страниц приобрели сочность сливовой настойки - вся их жизнь была расписана чуть ли не по годам. Так что совершенно точно могу сказать что кастировали её беспощадно, по уровню замаха соотношение примерно как Хоббит к Властелину колец - детская сказка vs эпос.
