murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

Avengers: Endgame

Мстители: Финал (2019)

Ну что, думаю все жаждущие уже посмотрели и можно немного побиться в истерике со спойлерами.

Великим фильмом точно не считаю (да чего уж там, даже просто на сильно хороший не тянет), но подходить с серьёзной меркой к зрелищным фильмам-аттракционом давно уже глупость несусветная. Зато как чистый, незамутнённый фан-сервис и финальная 22-ая серия многолетнего эпоса это было прекрасно. И даже непредсказуемо. Пару раз всплакнула, несколько раз поорала от восторга, много смеялась. Но вообще это очень грустное кино о попытках справится с большой поколенческой травмой мирового уровня и идеей что лучше быть Предотвращателями чем Мстителями.



Тема депрессии сегодня очень актуальна и тем больнее было смотреть на даже через пять лет всё ещё не разобранные завалы мусора. И на оставшихся Мстителей - каждый переживает птср по своему. Кто-то бодрится, кто-то на грани, Тора вообще превратили в Большого Лебовски )) в фильме со мной чуть истерика от смеха не случилась, но чем дальше от просмотра, тем страшнее его вспоминать, это же распространённый типаж сломанного мужика, вернувшегося из горячей точки.
И все эти страдания таааак долго размазывали, я уже прониклась сто раз, а они всё мучаются, мучаются... Им бы ужать бы первый час, а то, учитывая чем закончилось, послевкусие депрессивное. Хотя наверное такое и должно быть, столько прощаний.

Но всё равно, какой прекрасный фан-сервис! сто концовок, примерно как в Возращении короля, всем всё раздали, кое кого похоронили. Куча переснятых флэшбеков из предыдущих фильмов, так приятно было всех вспомнить: мама Тора, Тони и папа, юный Пим! Джарвис! И совершенно сумасшедшее камео Стэна Ли! хорошо как в Марвел научились лица омолаживать и пользуются теперь по полной.

Без битвы в Нью-Йорке не обошлось и как смешно Халк машины пинал )) а сколько всяких фанатских мемов и теорий обыграли - это просто умилительно. От задницы Кэпа и до "достойного" молота (бальзам просто, меня так бесила та сцена во вторых Мстителях когда Кэп молот смог только пошевелить). Или вот момент в лифте - Эванс рассказывал что драка в лифте его любимый момент, а тут она не состоялась. И "хайль гидру" обыграли! помните ведь скандал с комиксами?

Локи воскрешать не стали, но в каком-то смысле всё-таки он живой ))
И наконец-то много Реннера, счастье какое, ДОЖДАЛИСЬ! )) Но Наташа - ох. Как теперь сольник её смотреть?
Хотя если покажут наконец-то что было в Будапеште - всё прощу!

На смерти Тони народ в зале в голосину рыдал )) я тоже прослезилась, чо уж там )

А когда Кэп вышел с разбитым щитом, один, против армии!... ох. это было так красиво и больно. И потом - порталы порталы.. Пафосно, но чёрт возьми, умирала от восторга на этой сцене.
и то что ему дали второй шанс - такое счастье. И очень интересно что он в той реальности творил? вряд ли сидел тихо на пенсии рядом с Пегги. Это же Кэп!

Вопросов конечно тоже полно, хотя бы вот с этим возвращением по щелчку через пять лет - в мире тех производственных мощностей не осталось, а тут куча народа вернётся и - куда? сплошная разруха, многих оплакали, забыли и живут дальше. Опять же, в момент щелчка Таноса из-за тех же исчезнувших пилотов самолётов случилась куча техногенных катастроф и согласно условиям эти погибшие не оживут, а это куча народу! А как быть с теми кто летел, плыл, ехал, нырял? Где они материлизуются после щелчка Халка?
В общем, благодаря Тони всё равно погибнет куча народу, это же он настоял  что "пять лет остаются". :)

Рассказывайте тоже, что понравилось или бесило.


эндшпиль3

Tags: 2019, Кино, Комикс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →