murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Categories:
Наши любовники / Nuestros amantes (2016)
   Он и она разговорились в книжном магазине и решили сыграть в игру. Никаких имён, никаких телефонов, просто прогулки с беседами раз в неделю.

   Казалось бы обычный ромком, а как здорово туда смогли впихнуть аж парочку неожиданных сюжетных поворотов. Даже не то чтобы неожиданных, но их очень здорово обыграли. Да и само кино такое живое, лёгкое, даже сумасшедшее - настолько необычная история про две творческие души с разбитым сердцем получилась.
   И эти их беседы просто чума, несут прекрасную чушь про инопланетян там или писателей в аду, но на фоне этой болтовни прямо видно как подспудно развивается их взаимная симпатия и удовольствие от того что они на одной волне.
 
   Жанр ромком давно уже считается полусдохшим, тем приятнее смотрятся такие яркие и неожиданные находки на общем фоне закостеневших штампов. Самое забавное что на томатах фильм обругали, но там все рецензии от испанских критиков и наезжают они как раз на диалоги, мол слишком вычурные, ужасные и дурацкие :) так что одно из двух: либо у меня с режиссёром полное взаимопонимание, либо при переводе их здорово облагородили :)
В общем, если вы его всё-таки посмотрите - расскажите потом как вам.


ourlovers_3



Шедевр / Mi obra maestra (2018)
   Беспринципный владелец арт-галереи и вредный старикашка-художник хоть и презирают принципа друг друга, но дружат ещё со времён своей молодости. Даже не смотря на то что у первого дела идут не очень, а второй вообще не продаётся уже несколько лет. Постепенно оба пришли к выводу что спасти их может только афера хитрый маркетинговый ход.

   Режиссер Гастон Дюпра, известный по недавнему "Почетный гражданин" («Гойя» за лучший фильм и венецианский кубок Вольпи за лучшую мужскую), опять снял кино об отношениях художник vs народ, но эта версия получилась более мягкой и забавной. Снято при этом со знанием дела, сценарий "Шедевра" Гастон писал со своим братом Андресом, директором Аргентинского национального музея искусств, прекрасно знающем конъюнктуру арт-рынка. Картины (и явно личность тоже) в фильме использовались недавно ушедшего знаменитого аргентинского художника Карлоса Горриарены.

   С одной стороны это очередное заявление что современное искусство сегодня ценность имеет исключительно денежную, но как сатира фильм получился довольно мягкий. С другой стороны тут с первых секунд заявляют "Я - убийца!", но вся криминальная интрига просчитывается очень быстро. С третьей - остаётся только бадди-муви и вот эта забавная притча о крепкой мужской дружбе держит кино как крепкий костяк, на который можно нацепить любое тематическое мясо. Получился в итоге слегка меланхоличный, но очень ироничный и забавный фильм, которую к тому же ещё очень интересно закольцевали.
Практически маленький "шедевр".


шедевр-2
Tags: 2016, 2018, romantic, Кино, европейское, хорошее, южноамериканское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments