murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

киношки

Тройная граница / Triple Frontier (2019)
  Компашка бывших военных решила грабануть одного наркобарона где-то в Южной Америке. Ну и грабанула.

   Фильм-долгострой который долго кочевал по студиям и режиссёрам, а в конце концов его подобрал Нетфликс. В итоговом варианте собрали неплохую команду: шикарный звездный состав (почти Неудержимые), отличный оператор Роман Васьянов (Ярость, Suicide Squad, Патруль), оскароносный сценарист (Марк Бол, «Повелитель бури») и режиссер с именем (Джей Си Чендор, «Предел риска»). Казалось бы, что может пойти не так? Но зачем-то в историю ограбления попытались впихнуть драму использованных и ненужных людей, плюс историю о крепкой мужской дружбе, которая должна выдержать испытание деньгами. И собственно как только начинается притча про жадность, кино стремительно теряет логику, темп и связь с реальностью. Жалко.
   Но, хотя профуканный потенциал и лютая вторичность здорово раздражают, кино всё же местами чертовски красивое со всеми эти мокрыми джунглями и снежными перевалами. Слегка экзистенциальное роуд-муви по горам в компании настолько колоритных мужиков автоматами тоже заставляет переживать. Так что свою дозу удовольствия я получила, но на многое там не надейтесь.


3bdec39a-2b6f-4575-a674-fceee5f3475b


За любовь или деньги / The Revenger: An Unromantic Comedy (2019)
   На похоронах одноклассника Марк встретил свою школьную любовь, а она его даже не вспомнила. Правда потом она позвонила и у них завязался горячий роман, но подсмотренная как-то на телефоне переписка лишила его всех иллюзий.

  А ведь такая отличная идея была: он притворяется, она притворяется, цитат из Шекспира ещё понапихано... Но всё что запоминается это извращённые гадости, которыми герои друг друга изводят и смотреть на эти издевательства как-то не очень. Да ещё химии между актёрами примерно ноль, развитие персонажей тоже выписано сомнительно. А уж снято - ещё хуже. Более того, видимо гадостей режиссёру показалось мало, так он ещё и на второй план набрал всяких омерзительных личностей!
И ведь казалось бы чего в ромкоме сложного? простейшая конструкция, сто тыщ раз обкатанная - бери да снимай! Но нет, вся история кривая, косая и гадкая.
Эх, бедный Козински.


76365984


Идеальное свидание / The Perfect Date (2019)
   Чтобы накопить денег на Йель, выпускник Брукс придумал приложение "Идеальное свидание" - никакого секса, но если девушке нужен сопровождающий для похода в оперу, на выставку или родео, то его всегда можно нанять.
   И только примерив сто тыщ масок на разных свиданиях он смог понять кто он и чего по настоящему хочет от жизни.

   Смотрела как раз после "Любовь или деньги", на контрасте вообще чудесно смотрится. Взяли те же типичные ромкомовские клише и очень грамотно и с кажущейся простотой обыграли их в истории про старшеклассников так, что и приятно, и отторжения нигде не вызывают. Совершенно проходное конечно, зато простое и милое. Нужные эмоции в нужных местах вызывает.


844418


30 безумных желаний / Then Came You (2019)
  Законченный ипохондрик Келвин то и дело щупал у себя температуру, таскался по врачам и даже бросил колледж перед лицом неминуемой смерти от какой-нибудь ужасной болячки. В общем, он был очень несчастным парнишкой. Пока однажды на него не набросилась зажигалка Скай и не потащила исполнять лист своих безумных желаний. Потому что как раз у неё рак в четвёртой стадии, а умирать в одиночку очень страшно.

   Фильмов о дружбе и перевоспитании перед лицом неминуемой смерти немеряно и я не могу сказать что именно этот вот прям надо.Тем более его сделали как простенькую мелодраму для школьников, с максимально сглаженными углами на тему всего. Даже смерть отодвигают на задний план, так что кино скорее о взрослении и самоопределении. Ну и о принятии неизбежности конца конечно - и Мэйси Уильямс тут жжёт напалмом, изо всех сил скрывая тихий ужас под маской буйной радости от своих безумных приключений и научившись цинично использовать всеобщую жалость к себе. Ну а чего ещё с ней делать - терпеть изменившееся отношение людей к себе невыносимо, а большинство из нас просто не знает и не умеет правильно реагировать.
   Отдельное спасибо что главгероям не стали лепить романтическую линию. Хотя для этого позвали Нину Добрев и это тоже выглядит странно, учитывая её разницу в возрасте с Эйсой. Ну да бог с ними, в конце концов кино не об этом.
   Зато актёры тут лапоньки все, только из-за них смотреть можно Ну и кино чертовски славное и местами даже духоподъёмное, берите смело.


DspNtIJW0AoGLGq
Tags: 2019, romantic, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →